Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сервер БД Historian, ранее InSQL

Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение LSV » Пн янв 30, 2017 7:09 pm

Добрый день!

Подскажите, как и где забрать накопленные данные с Historian?

И чем их можно посмотреть на другом ПК (с продуктами Wonderware / без продуктов Wonderware) ?
LSV
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 3:54 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение beachbear » Пн янв 30, 2017 11:05 pm

1. скопировать базу данных Runtime и блоки истории на другой компьютер.
2. посмотреть хисторианом той-же или более новой версии, установленным на тот другой компьютер, где также должна быть установлена лицензия, иначе будут видны данные только первых 32-х тэгов в течение последних 7-ми дней.
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение LSV » Вт янв 31, 2017 1:20 pm

beachbear писал(а):1. скопировать базу данных Runtime и блоки истории на другой компьютер.


А подскажите, по подробнее никогда не сталкивался с этим, как можно ее скопировать и где хранятся блоки истории?
LSV
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 3:54 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение beachbear » Вт янв 31, 2017 1:48 pm

1. http://stackoverflow.com/questions/8715687/how-to-copy-a-database-from-one-computer-to-another
2. блоки истории хранятся в директориях, указанных в таблице StorageLocation. Если соотверствующая директория пустая или не существует, то может быть пропущена. Как копировать директории со всем своим содержимым - не скажу.
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение beachbear » Вт янв 31, 2017 10:42 pm

Важное дополнение: если база данных Runtime переносится на компьютер с более новой версией хисториана, то нужно будет запустить утилиту конфигурации хисториана, чтобы она проапгрейдила эту базу до новой версии.
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение LSV » Ср фев 01, 2017 6:08 pm

beachbear писал(а):Как копировать директории со всем своим содержимым - не скажу.


То есть Ctrl+C и Ctrl+V их не скопируешь?
LSV
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 3:54 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение Генератор зла » Ср фев 01, 2017 7:26 pm

Критерий познания теории - практика.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение harbor » Чт фев 02, 2017 12:30 pm

Подскажите, а как посмотреть историю по тегу в InSQL не используя графики интача? То есть можно както задать sql запрос, но как?
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение Генератор зла » Чт фев 02, 2017 2:00 pm

Wonderware Historian Client - Query
HistClient.pdf
Изображение
http://zalil.su/4332451
Сама дока:
https://cloud.mail.ru/public/GTN9/rKcTYMbgK
Натренировавшись с SQL-запросами в HistClient-Query можно уже и без него писать запросы через MS SQL Query
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение harbor » Чт фев 02, 2017 3:17 pm

спасибо
но мучиться не стал, посмотрел график с помощью Historian Client. но странно то, что тренд в интаче не показывает те данные, что показывает Client. То есть у меня там есть всплеск, но в интачевском тренде его не видно
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение beachbear » Чт фев 02, 2017 4:14 pm

Тренд хисториан клиента строится на основании режима запроса BestFit, когда для каждого временного интервала, что должно делаться фактически для каждого пикселя, выдергиваются мин, макс, первое, последнее значения. Это гарантирует, что тренд хисториана всегда покажет всплеск, каким бы коротким по времени он ни был. Что там InTouch показывает - не знаю, может быть просто достаёт по одному значению для каждого пикселя - типа Cyclic запрос, тогда быстрые всплески можно запросто потерять.
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение Генератор зла » Чт фев 02, 2017 4:16 pm

beachbear писал(а):Что там InTouch показывает - не знаю, может быть просто достаёт по одному значению для каждого пикселя - типа Cyclic запрос, тогда быстрые всплески можно запросто потерять.

:!:
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение beachbear » Чт фев 02, 2017 4:20 pm

LSV писал(а):То есть Ctrl+C и Ctrl+V их не скопируешь?

Если перед этим хисториан остановить, чтобы не прочитать обновляемый в данную минуту какой-нибуть файл данных, то вполне можно скопировать и таким образом.
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение harbor » Пт дек 29, 2017 7:10 pm

опять не понимаю как посмотреть данные в Historian'e (уже другой сервер)
дано: Aplication Server + InTouch. галактековскйй InTouch копит значения в себя и их же выдает на графики, ну так было настроено почему-то.. Хотя Archestra Historian 10.0 установлен и работает.
Подгрузил теги в Historian, но подключившись клиентом данных не вижу, хотя они вроде как-то собираются через топик.
в БД Runtime нет таблиц типа Live или History или WideHistory
где копать?
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Забрать и посмореть накопленные данные с Historian

Сообщение harbor » Сб дек 30, 2017 4:40 pm

запустил Historian client, он ругнулся что в бд чего-то не хватает, я ему указал рабочую учетную запись и нужные таблички сами добавились..
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm


Вернуться в Historian Server

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2