Historian 9 все топики в idle

Сервер БД Historian, ранее InSQL

Historian 9 все топики в idle

Сообщение harbor » Ср июл 27, 2016 9:07 pm

Система win2003 все работало относительно стабильно долгое время, но тут прилетели очередные основы, перезапустил комп, он чего то очень долго мучил свой погибающий райд массив, но вроде запустится. Хисториан запустится без ошибок, службы все стартанули, но все топики кроме одного системного спят, реинициализация не помогает, соответственно данные не архивируются и заказчик утром поднимет панику. Не пойму в чем может быть проблема.
Я не думаю что обновы на вин2003 могут серьёзно навредить, там летят какие то необязательные заплатки. Райд вроде тоже ещё жив, хотя если все упадёт окончательно это будет повод его заново собирать. А пока надо выиграть время..
Подскажите поди кто сталкивался с таким глюком
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Historian 9 все топики в idle

Сообщение harbor » Ср июл 27, 2016 9:10 pm

Кстати, ни разу не переносил Historian, экспорта конфигурации хватит или нужно дополнительно теги переносить?
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Historian 9 все топики в idle

Сообщение mp3corp » Ср июл 27, 2016 11:19 pm

Теги MDAS или IDAS?
mp3corp
 
Сообщения: 373
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: Historian 9 все топики в idle

Сообщение harbor » Чт июл 28, 2016 8:07 am

IDAS
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Historian 9 все топики в idle

Сообщение beachbear » Чт июл 28, 2016 9:27 am

Выберите тэг, который точно должен слать данные и запустив утилиту wwclient.exe на хисториане введите I/O server computer name, topic name, item name этого тэга. Если wwclient покажет меняющиеся значения, то надо копать в сторону инициализации IDASa, если нет, то проверить, что указанный I/O server запущен и собирает данные.
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Historian 9 все топики в idle

Сообщение harbor » Чт июл 28, 2016 9:53 am

я немного наврал, там не Historian, а InSQL, но в общем то теже яйца
кстати, не могу почему-то настроить на резервной машине связку InSQL и MSSQL2005, скрипт создания БД Runtime не может создать базу. Может с 2005м SQL надо какие-то хитрости шаманить, но на другом сервере такая связка настроена.

WWClient-ом попробовал - нормально подключаюсь, считываю данные.

Можно попробовать переустановить INSQL разве что.
А к InSQL какие-то вандерваревские компоненты надо доустанавливать?
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Historian 9 все топики в idle

Сообщение beachbear » Чт июл 28, 2016 11:21 am

InSQL 9.0 уже давно вышел из поддержки и никто не проверяет, ломают ли последующие обновления Windows и MSSQL Server что-нибудь в фунциональности хисториана или общих wonderwarовских компонент. Поэтому перед установкой любых обновлений на подобной неподдерживаемой системе рекомендуется делать полный бэкап жесткого диска на уровне секторов, чтобы безопасно откатиться назад, если что-то отвалилось.

Возможно, что полная переустановка хисториана устранит проблему, а возможно, что и нет. В любом случае необходимо сделать полный бэкап базы Runtime и блоков истории перед переустановкой. Убедитесь, что имеете самую последнюю версию девятки со всеми сервис-паками и патчами.

Какого типа генерация Runtime базы порождает ошибку? Создание новой пустой базы или миграция имеющейся? Какая ошибка?
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Historian 9 все топики в idle

Сообщение harbor » Чт июл 28, 2016 12:01 pm

InSQL после установки запускает скрипт создания базы Runtime и не может, наверное каких-о прав не хватает. хотя повторюсь на одной машине кто-то как-то поставил.
Сейчас поставил SQL2000, скрипт отработал. Надеюсь теперь, что конфигурация нормально перенесется
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Historian 9 все топики в idle

Сообщение harbor » Сб июл 30, 2016 3:42 pm

В общем нормально все перенес, единственно в SQL сервере задача(Job) Update_User_Detail выполняется с ошибкой? что она делает и зачем нужна хз. На других серверах она работает
Ошибку пишет такую "Unable to perform a SETUSER to the requested username '' because the username is invalid for database 'Runtime'. The step failed."

...изменил учетку задачи с aadbo на sa и заработала, хз каких то прав не хватило
harbor
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm


Вернуться в Historian Server

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2