Преобразование входных данных перед записью

Сервер БД Historian, ранее InSQL

Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Пн янв 25, 2016 9:00 pm

Здравствуйте! Historian 10 SP1 получает данные с DASMBTCP, допустим давление, которое приходит в кПа, есть ли возможность в Historian записывать в МПа, то есть перед записью значение должно умножаться на 1000? И второй вопрос из той же оперы, нужно в хисториан получать данные побитово (разложить регистр на биты, каждый из которых соответсвует своему дискретному сигналу)?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Вт янв 26, 2016 12:04 am

Пробовал через точку записывать регистр (40005.00 и 40005.0), не получается.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение NewOrdered » Ср янв 27, 2016 4:26 pm

Diogen писал(а):Здравствуйте! Historian 10 SP1 получает данные с DASMBTCP, допустим давление, которое приходит в кПа, есть ли возможность в Historian записывать в МПа, то есть перед записью значение должно умножаться на 1000?


если кПа в МПа то это деление на 1000.

Попробуйте использовать поля тэга

MinRaw = MinEU = 0
MaxRaw = 1000*MaxEU
NewOrdered
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 7:48 am
Откуда: Kaliningrad

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Генератор зла » Ср янв 27, 2016 4:52 pm

Diogen писал(а):Пробовал через точку записывать регистр (40005.00 и 40005.0), не получается.

Попробуйте через :
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Ср янв 27, 2016 9:01 pm

NewOrdered писал(а):Попробуйте использовать поля тэга

MinRaw = MinEU = 0
MaxRaw = 1000*MaxEU

При сохранение ругается, нельзя сохранять выражения в этом поле.

Генератор зла писал(а):Попробуйте через :

Не работает, Quality стабильно bad
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Генератор зла » Ср янв 27, 2016 9:05 pm

Значит, нечего экономить, прописывайте каждый бит.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Ср янв 27, 2016 9:09 pm

Немного не понял, где прописывать то? У меня в наличии только DASMBTCP и Historian.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Генератор зла » Ср янв 27, 2016 11:21 pm

В DASMBTCP
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Ср янв 27, 2016 11:48 pm

Вы это имеете ввиду?
Изображение
Тут все, кроме d5 в bad Quality
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Генератор зла » Чт янв 28, 2016 12:28 am

А d6 = 40001 ?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Чт янв 28, 2016 1:01 am

ну, он то будет в нормальном состоянии, только это Holding Registr целый, а мне ведь нужен только один его бит.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение beachbear » Чт янв 28, 2016 11:27 am

Diogen писал(а):
NewOrdered писал(а):Попробуйте использовать поля тэга

MinRaw = MinEU = 0
MaxRaw = 1000*MaxEU

При сохранение ругается, нельзя сохранять выражения в этом поле.



В хисториане в свойствах тэга поставьте следующие значения:
На вкладке General:
Min Value = 0 in EU
Max Value = 100 in EU
На вкладке Acquisition:
Scaling = Linear
Min Raw = 0
Max Raw = 100000
Также рекоиендуется иметь тип данных float.
Можете ещё создать специальный EngineeringUnit, отражающий суть тэга и масштаба, но можно и не создавать и оставить None по умолчанию. Потом закоммитить изменения. После этого все значения тэга будут в 1000 раз меньше, чем то, что приходит с I/O сервера.
beachbear
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Генератор зла » Чт янв 28, 2016 12:35 pm

Diogen писал(а):ну, он то будет в нормальном состоянии

Будет или есть?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Чт янв 28, 2016 4:17 pm

beachbear писал(а):После этого все значения тэга будут в 1000 раз меньше, чем то, что приходит с I/O сервера.

Понял, работает. Спасибо, большое!

Генератор зла,
Изображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Генератор зла » Чт янв 28, 2016 5:05 pm

И где там адрес 40001 ?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Чт янв 28, 2016 5:14 pm

Изображение
d5
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Генератор зла » Чт янв 28, 2016 6:19 pm

PDF для DASMBTCP 3.0 SP1
Item Names Using the Modicon PLC Register Addresses
300001:10 - When a colon and a number from 1 (one) to 16 follow the register number, the register contents are treated as discrete data. This example represents bit 10 of the input register 300001.
Если не работает - задачка для техсаппорта.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Чт янв 28, 2016 6:25 pm

Ясно, напишу им. Спасибо, за помощь!
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Генератор зла » Чт янв 28, 2016 7:22 pm

Кстати.
Для особо внимательных
Генератор зла писал(а):When a colon and a number from 1 (one) to 16 follow the register number, the register contents are treated as discrete data. This example represents bit 10 of the input register 300001.

Ещё разок взгляните на свои скрины, приаттаченные к постам.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2655
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Преобразование входных данных перед записью

Сообщение Diogen » Чт янв 28, 2016 8:34 pm

Увидел, проверил- все работает! Спасибо, огромное!
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm


Вернуться в Historian Server

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron