Historian пишет с разрывами?

Сервер БД Historian, ранее InSQL

Historian пишет с разрывами?

Сообщение engineer_ua » Пн июн 08, 2015 12:05 pm

Симулирую работу контроллера Simatic, через PLCSIM + Nettoplcsim.
Связь с DAServer есть, данные на HMI показываются, только Historian как-то непонятно пишет, минуту пишет, 5 секунд нет, и так по кругу...
В чем может быть проблемма? В симуляторе? На реальном PLC такого фокуса не будет?

На OS установлен InTouch 10.0.2, Historian 9.0, Windows XP SP3.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian пишет с разрывами?

Сообщение Генератор зла » Пн июн 08, 2015 1:02 pm

engineer_ua писал(а):только Historian как-то непонятно пишет, минуту пишет, 5 секунд нет, и так по кругу...

Ничего он у Вас не пишет. Т.е. не опрашивает. Посмотрите 3-й скрин. Качество 252 и его описание. Вот и получается - минуту ждёт, потом реконект.
Судя по логам SMC (крайний скрин) проблемы в DASSIDirect
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Historian пишет с разрывами?

Сообщение beachbear » Пн июн 08, 2015 1:59 pm

Если на какм-нибудь топике IDAS не получает никаких обновлений в течение минуты (по умолчанию) то он думает, что топик сдох и выполняет переподключение. Надо либо увеличить таймаут на топике в конфигурации топиков IDAS-а в хисториане (в том числе можно вообще запретить переподкючаться), либо создать дополнительный тэг в топике, получающий хотя-бы одно значение в минуту, давая IDAS-у понять, что топик не сдох, и вообще живее всех живых.
beachbear
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm


Вернуться в Historian Server

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron