версия SQL Server

Сервер БД Historian, ранее InSQL

версия SQL Server

Сообщение Shin » Ср дек 12, 2012 5:24 pm

Добрый день!
При установке Historian запрашивает установить SQL Server 2005 или SQL Server 2008 SP1. У меня на компьютере стоит SQL Server 2008 R2. При этом установщик Historian его не видит. Подскажите, Historian не умеет работать с более высокими версиями SQL Server (Microsoft уже официально не продает эти версии)?
Shin
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 6:24 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Генератор зла » Ср дек 12, 2012 5:45 pm

По матрице совместимости Historian 10 SP1, Historian 2012 SP1, Historian 2012 R2 (Historian 11.0) совместимы с MSSQL Std 2008 R2 SP1, а Historian 2012 R2 совместим ещё с MSSQL 2012 (без SP)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Shin » Ср дек 12, 2012 5:56 pm

Спасибо
Shin
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 6:24 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение mkam » Ср дек 12, 2012 6:05 pm

А если я на SQL 2008 SP1 накачу SP2 проблем никаких не возникнет?
mkam
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2012 12:33 pm
Откуда: Оренбург

Re: версия SQL Server

Сообщение Генератор зла » Ср дек 12, 2012 7:49 pm

Откройте файл Readme.html в корне инсталлятора нужной версии IAS (WAS) и прочитайте. Если SP2 там упоминается, накатывайте, а нет - не рискуйте.
Такой же файл д.б. в корне SP для нужной версии IAS (WAS). Верить надо именно файлу SP, поскольку он самый новый (по сравнению с базовой инсталляцией).
---------------------------------------
Простите, конечно же Historian, а не WAS :)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Diogen » Пн авг 10, 2015 1:26 am

Такая же проблема появилась, ни historian, ни InTouch не видит sql server, соответственно и не устанавливаются. Качал с сайта microsoft sql server express именно тот, который в файле ReadMe указан и все равно не видит.
В чем может быть проблема?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Steelman63 » Пн авг 10, 2015 2:25 am

Diogen писал(а):ни historian, ни InTouch не видит sql server, соответственно и не устанавливаются.


экземпляр SQL Server установлен неименнованый(т.е. Default) ?
и версии в студию
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Diogen » Пн авг 10, 2015 11:34 am

Итак, что пробовал из версий:
Windows server 2008 R2, Windows 7 x64.
Microsoft SQL Server 2008 SP1 x86 версии Enerprise/Express для historian 10.0 и Microsoft SQL Server 2008 SP3 версии Enerprise/Express для InTouch из дистрибутива WW2012.
SQL ставил по техноте.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Steelman63 » Пн авг 10, 2015 1:51 pm

SQL Server точно поставлен x86 ?
ибо на 64бит ОС по умолчанию SQL ставится так же 64бита

Steelman63 писал(а):экземпляр SQL Server установлен неименнованый(т.е. Default) ?

имя экземпляра SQL Server = имени компьютера ?
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Diogen » Пн авг 10, 2015 1:57 pm

SQL server точно х86, сам лично на начальном экране установки в опциях выбирал.
имя экземпляра SQL Server = имени компьютера ?

А должно быть? :shock: В техноте сказано, что имя SQL server'a должно быть дефолтным = MSSQLSERVER, я такое и ставил. Имя компьютера SERV2.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Steelman63 » Пн авг 10, 2015 7:54 pm

Diogen писал(а):SQL server точно х86, сам лично на начальном экране установки в опциях выбирал.
имя экземпляра SQL Server = имени компьютера ?

А должно быть? :shock: В техноте сказано, что имя SQL server'a должно быть дефолтным = MSSQLSERVER, я такое и ставил. Имя компьютера SERV2.


если при установке SQL оставить опцию Default Instance - то все должно быть по карану(однако для экспресса могут быть нюансы).
после установки должно быть примерно так(имя экземпляра = имени компа):
Изображение
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Diogen » Вт авг 11, 2015 1:50 am

Попробовал поставить указав в качестве имени SQL server'a имя машины, все равно не ставится:
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Steelman63 » Вт авг 11, 2015 2:59 am

судя по второму скриншоту рискну предположить, что у вас таки установлен именованный экземпляр SQL Server

вот нужная технота:
https://softwaresupportsp.invensys.com/ ... ctp=search
в ней п.12
Изображение
эта технота описывает установку полноценного SQL Server(не экспресса)

ПС: не являясь опытным админом SQL Server-ов, предпочитаю ставить их на чистые системы(т.е. без следов предыдущих неудачных попыток), чего и вам желаю ))

ППС: всегда есть небольшой шанс получить дырявый дистрибутив... в случае подозрений - рекомендую обратиться за целым к вашему поставщику WW
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Diogen » Вт авг 11, 2015 11:51 am

Я раньше ставил как раз по техноте, в этот раз попробовал сделать именованный экземпляр = имени компьютера, как вы сказали. Или я чего то не понял? :)
Если ставить Express, то тогда дефолтное имя будет SQLExpress.
Все дистрибутивы оригинальные, SQL server скачан с microsoft, historian скачан с FTP Klinkmann.
Все ставится каждый раз на чистую систему (на виртуальной машине пока все эти эксперименты ставлю).
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Генератор зла » Вт авг 11, 2015 12:28 pm

Как сказал Steelman63, необходимо выбирать Default Instance, при этом не трогать значенее в Instance ID.
Diogen писал(а):Все дистрибутивы оригинальные, SQL server скачан с microsoft, historian скачан с FTP Klinkmann.
Все ставится каждый раз на чистую систему (на виртуальной машине пока все эти эксперименты ставлю).

Антивирусное ПО?
Домен/раб. группа?
Какие патчи/сервиспаки установлены на ОС?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Diogen » Вт авг 11, 2015 12:34 pm

Генератор зла писал(а):Как сказал Steelman63, необходимо выбирать Default Instance, при этом не трогать значенее в Instance ID.

То есть оставлять SQLExpress для SQL server Express?

Генератор зла писал(а):Антивирусное ПО?
Домен/раб. группа?
Какие патчи/сервиспаки установлены на ОС?

Ставил последний раз на Windows 7 SP1, после установки сразу отключил обновление системы. Workgroup. Антивирусов нет.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Генератор зла » Вт авг 11, 2015 12:55 pm

Diogen писал(а):То есть оставлять SQLExpress для SQL server Express?

Diogen писал(а):Ставил последний раз на Windows 7 SP1, после установки сразу отключил обновление системы. Workgroup. Антивирусов нет.

Никогда не мучился с установкой серверного ПО (а у WW Historian позиционируется именно так) на клиентскую ОС. Ставил всегда на Win Server. Соответственно, никаких SQL Express не ставилось. Только MSSQL, только хардкор. Поверьте, проблем намного меньше.
Да и ЕМНИП, даже при установке Historian на Win 7 необходимо пользоваться диском из установочного комплекта WW, а там обычный SQL, не Express.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Steelman63 » Вт авг 11, 2015 3:43 pm

в дистрибутив WW2012 воткнули как раз SQLExpress, народу помучилось...
помню была инфа на WDN по борьбе с экспрессом, если найду - выложу
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Steelman63 » Вт авг 11, 2015 4:32 pm

технота по установке SQLExpress п.13:
https://softwaresupportsp.invensys.com/ ... ctp=search
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Diogen » Вт авг 11, 2015 4:57 pm

В общем сегодняшние эксперименты на Windows Server 2008 R2
1) Поставил SQL 2008 SP3 Enterpise x32, следом historian из WW 2012. Вроде установилось, сконфигурировалось, но половина служб из списка Management Console - Status не запускается.
2)Поставил SQL 2008 SP1 Enterpise x32, следом historian 10.0. Все установилось и нормально работает вроде.

Осталось понять, ради интереса, почему с Express не работает, хотя в ReadMe написано, что поддерживается.
технота по установке SQLExpress п.13:

а я так пробовал уже, имя менял на MSSQLSERVER не помогает. Хотя, заметил, что другой пункт не по этой техноте сделан, нужно будет проверить.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение Diogen » Вт авг 11, 2015 7:02 pm

Steelman63 писал(а):технота по установке SQLExpress п.13:
https://softwaresupportsp.invensys.com/ ... ctp=search


Резюмирую: все работает и на SQL Express, я не делал последнего пункта из техноты- включение TCP IP. Steelman63, спасибо за помощь в поиске этой техноты!
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: версия SQL Server

Сообщение madooeiei » Ср мар 30, 2016 3:26 pm

Все установилось и нормально работает вроде. 8)
online casino
madooeiei
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 1:34 pm


Вернуться в Historian Server

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron