Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сервер БД Historian, ранее InSQL

Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение NewOrdered » Пт сен 14, 2018 4:58 pm

Есть ли "подводные камни"?
Особенно интересует вопрос совместимости исторических блоков.
NewOrdered
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 7:48 am
Откуда: Kaliningrad

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение Генератор зла » Пт сен 14, 2018 5:59 pm

Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение NewOrdered » Пт сен 14, 2018 6:56 pm

Генератор зла писал(а):https://cloud.mail.ru/public/8u5r/b6zTqB167
(TN2863.PDF)

Спасибо, полезный документ.

Видимо я поторопился назвав запланированный процесс миграцией. Подразумевается разворачивание нового Historian с новым именем и перенос конфигурации и исторических данных. Вроде TN432 должна помочь, но на всякий случай спрошу еще один альтернативный путь:

1. Разворачиваю Historian 2014R2
2. Настраиваю пути Circular и Alternative
3. Копирую блоки исторических данных в настроенные папки
4. Делаю импорт тэгов из того же источника (InTouch Application), что и для текущей конфигурации InSQL9
5. Запускаю Historian
6. Делаю Re-scan History Blocks ? (или для 2014R2 не требуется)
NewOrdered
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 7:48 am
Откуда: Kaliningrad

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение Генератор зла » Сб сен 15, 2018 7:08 pm

В TN432 написано:

Application Versions
Historian Server 10 or later
Microsoft SQL Server 2005 SP3 (32-bit) -or-
Microsoft SQL Server 2008 (32-bit)

К тому же возникает вопрос: а накой в перечень устанавливаемых с Historian утилит входит Historian configuration Import/Export utility ?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение NewOrdered » Сб сен 15, 2018 8:08 pm

Генератор зла писал(а):В TN432 написано:

Application Versions
Historian Server 10 or later
Microsoft SQL Server 2005 SP3 (32-bit) -or-
Microsoft SQL Server 2008 (32-bit)

Значит TN432 не подходит.

К тому же возникает вопрос: а накой в перечень устанавливаемых с Historian утилит входит Historian configuration Import/Export utility ?

Из названия утилиты непонятно, какие предыдущие версии поддерживаются.
Но попробую, спасибо.
NewOrdered
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 7:48 am
Откуда: Kaliningrad

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение Генератор зла » Вс сен 16, 2018 3:02 am

NewOrdered писал(а):Из названия утилиты непонятно, какие предыдущие версии поддерживаются.

Ну а то, что у InSQL 9.0 и Historian 2014R2 базы Runtime могут нехило различаться, это так, ерунда-дело житейское :)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение beachbear » Вс сен 16, 2018 12:33 pm

NewOrdered писал(а):
Генератор зла писал(а):https://cloud.mail.ru/public/8u5r/b6zTqB167
(TN2863.PDF)

1. Разворачиваю Historian 2014R2
2. Настраиваю пути Circular и Alternative
3. Копирую блоки исторических данных в настроенные папки
4. Делаю импорт тэгов из того же источника (InTouch Application), что и для текущей конфигурации InSQL9
5. Запускаю Historian
6. Делаю Re-scan History Blocks ? (или для 2014R2 не требуется)


В принципе должно сработать.
а. Сразу установите все последние сервис паки и патчи для 2014 R2.
б. Блоки совместимы, но надо создать тэги с теми-же именами в Runtime базе. Этого можно добиться разными способами. Реимпорт интача сгодится, если других источников не было.
в. Чтобы старые данные читались, надо установить колонку AIHistory в 1 в таблице Tag для всех тэгов, которые собирались в 9.0.
г. Рескан не нужен.
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение NewOrdered » Пн сен 17, 2018 2:18 pm

beachbear писал(а):в. Чтобы старые данные читались, надо установить колонку AIHistory в 1 в таблице Tag для всех тэгов, которые собирались в 9.0.

Здесь поподробнее, пожалуйста.
То есть нужно выполнить скрипт?
NewOrdered
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 7:48 am
Откуда: Kaliningrad

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение NewOrdered » Ср сен 19, 2018 1:57 pm

Применительно к 2014R2 что-то типа такого?

Код: Выделить всё
USE Runtime
UPDATE dbo.Tag
SET AIHistory = 1
WHERE TagName LIKE '%критерий%';
NewOrdered
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2010 7:48 am
Откуда: Kaliningrad

Re: Миграция InSQL 9 > Historian 2014R2

Сообщение beachbear » Ср сен 19, 2018 10:09 pm

NewOrdered писал(а):Применительно к 2014R2 что-то типа такого?

Код: Выделить всё
USE Runtime
UPDATE dbo.Tag
SET AIHistory = 1
WHERE TagName LIKE '%критерий%';

да
beachbear
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm


Вернуться в Historian Server

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2