IDE + удаленный GR

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

IDE + удаленный GR

Сообщение Yump » Ср апр 23, 2008 5:47 pm

Добрый день!
У меня такая проблема...
На компе (WinXP SP2) установлен IAS3.0 (кроме repository) и есть второй комп (виртуальный VMWare, Win2003server), на котором установлен IAS3.0 (полностью) +MS SQL 2005...
Хочется создать удаленную galaxy и работать с ней в IDE из-под WinXP, но когда пытаюсь подсоединиться к ноду с repository, выдается ошибка:
"Connect To Galaxy: Could not connect to remote GR node <имя компа>. GR version is incompatible"...
В чем может быть проблема? Версии IAS и там и там одинаковые...
Yump
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 7:34 pm

Сообщение Admin » Чт апр 24, 2008 6:09 pm

Уважаемый Yump!

Я не понял сколько у Вас компов? По-моему Вам нужен терминальный сервер - заходите на репозиторий Remote Desktop -ом и работаете!
Думаю что GR version вычисляется из версии IAS и версии ОС.

Возможны две причины:

1) Проблема в VMWare, которая и всегда была далека от совершенства, а последнии версии так и вовсе.

Как локальный репозиторий (GalaxyRepository) IAS+VMWare работает нормально - сам видел.
Как удаленный репозиторий - не факт, потому что виртуальная машина работает с устройствами не напрямую, а от лица первой системы.

2) Проблема в лицензии. (Какая она у Вас?) Некоторые продукты, например DevelopmentStudio предназначены только для локальной работы с репозиторием!
Admin
Site Admin
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 7:32 pm

Сообщение Yump » Пт апр 25, 2008 12:55 pm

Доброго времени суток, Админ!
Да, возможно, что дело в лицензии, так как у меня Development Studio Unlimited...

Комп у меня один...

И в виртуальной машине локальный репозиторий действительно нормально работает...просто хотелось протестировать удаленную работу с GR...

Спасибо!
Yump
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 7:34 pm

Сообщение Yump » Пн май 12, 2008 11:52 pm

Нет, это не из-за лицензии...
На обучении в Клинкмане цеплялся к любой гэлакси с таким же файлом лицензии...
Yump
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пт мар 28, 2008 7:34 pm

Сообщение Whlam » Чт янв 29, 2009 3:56 pm

Здравствуйте!
У меня аналогичная проблема.
При попытке подключения с локальной машины IDE к репозиторию находящемся на удаленной машине, IDE выдает ошибку следующего содержания:
Could not connect to remote GR node 10.110.15.5 GR version is incompatible.
На обоих машинах стоят пакеты обновления для IDE 2.1.2 и SQL 2005 SP2.
Учетные записи и пароли для Wonderware одинаковые на обоих машинах.
Пробовал подключать разные машины с разными ОС.
В результате «опытов» заработала только одна связка Server 2003 – Server 2003. Причем, оба были установлены на локальную виртуальную машину. И одна из Server 2003 была клоном другой.
С Windows XP такой фокус не прокатил…
Whlam
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 3:53 pm

Сообщение Whlam » Ср фев 04, 2009 2:52 pm

Всем спасибо за ответы!
Сам разобрался =)
Whlam
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 3:53 pm

Сообщение Eraser » Чт фев 05, 2009 3:30 pm

как?
Eraser
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 12:33 pm

Сообщение Whlam » Пт фев 06, 2009 10:00 pm

На всех компьютерах , должны быть созданы одинаковые учетные записи с одинаковыми паролями.
Необходимо чтобы эти учетные записи были созданы средствами Wonderware. Либо при установке компонентов, либо с помощью утилиты Change Network Account.
Также необходимо чтобы на сервере где установлен GR был выполнен вход в систему именно под этой учетной записью.
Whlam
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 29, 2009 3:53 pm

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение MEXAHuK » Ср мар 06, 2013 1:59 pm

Добрый день!
На сервере Windows Server 2008 Standart SP2 установлены IDE + GR версии 3.1.
С рабочей станции Windows XP SP3 пытаюсь подключиться к серверу и получаю следующую ошибку:

Изображение

сразу после выбора "GR node name".

Что это может быть, что проверить, где копать?
Спасибо.
Вложения
Безымянный-2.jpg
(36.45 КБ) Скачиваний: 0
MEXAHuK
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 10:21 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Генератор зла » Ср мар 06, 2013 5:36 pm

Ругается на несовпадение имён пользователей. Запустите Change network account на удалённой машине с логином-паролем wwAdmina с GR-узла.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение MEXAHuK » Чт мар 07, 2013 1:00 pm

Спасибо!
У меня в общем-то так и было настроено. Но я проигнорировал предупреждение о том, что надо запретить сетевой учетной записи смену пароля.
Невнимательность и разгильдяйство :(
MEXAHuK
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 10:21 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение MEXAHuK » Чт мар 07, 2013 1:39 pm

Теперь ругается вот так. Хотя IDE после этого запускается.
Изображение

OS Configuration utility запускал и на ноде, и на клиенте. Фаерволлов не стоит.
UPD
Время на ноде и клиенте одинаковое.
Папка расшарена для сетевого пользователя, заданного утилитой настройки.
Расшареная папка видна по сети.
Вложения
3.jpg
(32.03 КБ) Скачиваний: 0
MEXAHuK
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2009 10:21 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Mark » Вс мар 10, 2013 2:58 am

Здравствуйте!
У меня похожая проблема.
Создал сеть между 2-мя компьютерами, на каждый установил Wonderware. При попытке подключиться с одного компа на другой выдает ошибку:
Изображение

При попытке сделать Deploy на свой же компьютер выдает ошибку, что не может найти мой PC:
Изображение

Локальные учетные записи созданы и одинаковые.
Сеть настроена вроде правильно, пароли не требуются, всевозможный доступ обеспечен.
Mark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 2:03 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Генератор зла » Вс мар 10, 2013 9:03 am

Unable to connect to Galaxy, check logger to detail

И что в логере?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Mark » Вс мар 10, 2013 1:33 pm

Я так понял пишется о Log files в SMC. Но там все нормально.
Эти ошибки не фиксируются.
Mark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 2:03 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Генератор зла » Вс мар 10, 2013 1:56 pm

Mark писал(а):При попытке подключиться с одного компа на другой выдает ошибку:

Удалённый GR должен быть с серверной ОС. Иначе извне подключаться нельзя.
Mark писал(а):При попытке сделать Deploy на свой же компьютер выдает ошибку, что не может найти мой PC:

Деплоится жёлтая платформа? Попробуйте деплоить не по имени, а по IP-адресу.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Генератор зла » Вс мар 10, 2013 1:56 pm

Mark писал(а):При попытке подключиться с одного компа на другой выдает ошибку:

Удалённый GR должен быть с серверной ОС. Иначе извне подключаться нельзя.
Mark писал(а):При попытке сделать Deploy на свой же компьютер выдает ошибку, что не может найти мой PC:

Деплоится жёлтая платформа? Попробуйте деплоить не по имени, а по IP-адресу.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Mark » Вс мар 10, 2013 2:50 pm

Если я на один поставлю windows server 2008 а на другой Windows 7, то система будет работать с разными ОС? Или обязательно должны быть одинаковые ОС?
Mark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 2:03 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Mark » Вс мар 10, 2013 4:35 pm

Что самое интересное, как раз оно и пишет что не может найти мой комп при диплои на желтую платформе.
Mark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 2:03 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Генератор зла » Вс мар 10, 2013 5:15 pm

Логин/пароль не русский для wwAdmin-а?
Пароль не пустой?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Mark » Вс мар 10, 2013 5:25 pm

Есть у меня учетка Винды:
имя: Admin-ПК
Имя компа в сети Admin-PC
пароля нету.

Теперь локальная учетка WW:
имя: PC1
пароль: 1
Mark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 2:03 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Генератор зла » Вс мар 10, 2013 5:48 pm

Mark писал(а):Теперь локальная учетка WW:
имя: PC1
пароль: 1

Под ней хоть раз загружались?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Mark » Вс мар 10, 2013 5:57 pm

Забыл сказать , саму учетку PC1 среди учетных записей windows я не нахожу! Это нормально?
Mark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 2:03 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Генератор зла » Вс мар 10, 2013 7:01 pm

Не очень. Но сперва попробуйте под ней загрузиться и убедиться, что она локальная админка.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Mark » Вс мар 10, 2013 9:35 pm

Все спасибо, разобрался! WW использовал мою старую локальную учетку. После ее удаления все продиплоилось!
Mark
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс мар 10, 2013 2:03 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение ufsergey » Ср апр 09, 2014 3:48 pm

Похожая проблема - на сервере win 2008 R2 задеполена галктика, на других пк,на которых также стоит win 2008 R2 можно безпроблем задеплоить платформы, но никак не получается задеплоить на удалённый пк под windows 8, хотя локально галактику там можно развернуть. В чем могут быть проблемы в windows 8 ?
ufsergey
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 8:50 am

Re: IDE + удаленный GR

Сообщение Генератор зла » Ср апр 09, 2014 4:12 pm

ufsergey писал(а):проблемы в windows 8 ?

А что говорит дока по поводу совместимости с Win 8 ?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A&#178;

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron