Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Ср мар 08, 2017 8:54 pm

IDE 2014R2SP1 проблемы миграции с ArchestrA IDE 3.0 SP2
Сейчас есть проект на ArchestrA IDE 3.0 SP2 работает медленно…хотим попробовать мигрировать на
Wonderware Development Studio 2014R2SP1 .
Галактику остановили…сделали backup…на другом компьютере установили
Windows Server 2012R2 + Wonderware Development Studio 2014R2SP1
Теперь пробуем создать новую галактику 2014 на базе шаблона из старой галактики…
Создали новую галактику….при подключении выскочило сообщение о миграции…запустили…доходит до 78% и все…дальше не идет…(в течении 12 часов никаких изменений…)
В чем может быть проблема?
Точно такой же бэкап мигрировал на просто onderware Development Studio 2014R2 (без SP)..и все работало....

Думал может backup не корректный…попробовал подсунуть другой (на старой системе стоит два независимых сервера…две галактики…) результат тот же…миграция полностью не проходит…в log файлах ошибок нет…
Что можно попробовать???Может нехвататет какой-то лицензии...лицензия демо...

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Чт мар 09, 2017 3:32 pm

1. Есть такая утилита Galaxy DB Scrubber. Ищет ошибки в БД Галактики и чистит от мусора.
Полезно воспользоваться ей, закрыв предварительно IDE. После чего делать BackUp.
2. В IDE сделать Export All Automation Objects. В SP 2014R2 сделать новую пустую Галактику и сделать в неё импорт.
engineer_ua писал(а):Теперь пробуем создать новую галактику 2014 на базе шаблона из старой галактики…

Не надо выпендриваться.
Сделайте пустую Галактику из базового шаблона. Закройте IDE. Через SMC сделайте Restore.

Возможно, не хватает аппаратных ресурсов для миграции. Проверьте RAM, при необходимости увеличьте.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Вс мар 12, 2017 2:52 pm

:D
спасибо...сделал экспорт всех объектов из старой версии...создал пустую галактику в новой версии...и в пустую импортировал объекты….но возникли новые трудности....
в окне Galaxy Status в новой версии IDE появилось сообщение :
Object in Warning or Error state: 2016!!! (больше 2000 ошибок или предупреждений) …и на некоторых объектах помимо символа Undeployed появился восклицательный знак! (в IDE 3.0 такого не было0
---как посмотреть в чем ошибки…что именно не так?

Существует ли какая-то методика (видео, статьи и т.п.) по миграции на новую версию IDE???

есть ли документация по IDE 2014 на рус. языке? на ftp.klinkmann.com есть на английском пару папок (WSP2014R2_SP1-Docs, WSP2014R2-Docs)
есть интересная статья о миграции http://blog.archestra.info/%D0%BE%D0%B1 ... /#more-139 но там с 2012 на 2014


Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось engineer_ua Вс мар 12, 2017 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение mp3corp » Вс мар 12, 2017 3:15 pm

Правой кнопкой на объекте, там есть вкладка Error/Warnings там будет описание ошибки.
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Вс мар 12, 2017 3:37 pm

engineer_ua писал(а):Существует ли какая-то методика (видео, статьи и т.п.) по миграции на новую версию IDE???

Migrating the Galaxy to ArchestrA System Platform 2012 R2 (Application Server 3.6)
https://softwaresupportsp.invensys.com/ ... ocId=TN559
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Вс мар 12, 2017 4:27 pm

mp3corp писал(а):Правой кнопкой на объекте, там есть вкладка Error/Warnings там будет описание ошибки.


Обратил внимание что все импортированные объекты с ошибками (помечены знаком !) созданы из одного шаблона $ITA_MOT….
На вкладке Errors/Warnings объектов есть описание ошибки..
Warning – Blower_Normal: Could not resolve reference Me.RUN in attribute – Blower_Normal._AttributeReferenceList…
Ниже принтскрины свойств объектов и шаблона…в чем проблема?

На объекте InTouchViewApp….есть сообщение
Could not find embedded graphic “Symbol:K5_F.Normal” в IDE 3.0 таких сообщений не было…что-то некоректно импортировалось/мигрировалось…чего-то не хватает?
с ошибкой в InTouchViewApp разобрался...на одной из окне был вставлен объект которого не было в IDE (видимо из IDE удалили а из InTouch забыли...)
хотя почему IDE 3.0 не ругался на отсутствие объект не понятно....(это окно не вызывалось...может по этому)...но в IDE 2014 сразу была ошибка... ставим +....возможно покажет все ошибки в проекте...



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Вс мар 12, 2017 5:44 pm

Выделить объект Галактики - ПКМ - Validate
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Вс мар 12, 2017 6:02 pm

Генератор зла писал(а):Выделить объект Галактики - ПКМ - Validate


:D
действительно все работает Validate...Deploy...ошибки ушли!!!
А можно как-то отфильтровать все проблеммные объекты и для всех разом сделать Validate (всего объектов около 7000…)
пока выделяю через Derivation...выбираю базовый шаблон из которого создавались объекты....выделяю все объекты и Validate .....шаблонов объектов не так много...около 10
можно ли запустить Validate для всех объектов сразу?

Изображение
Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Вс мар 12, 2017 6:32 pm

Возникла проблема с созданием базы аварий… WWALMDB через Alarm DB Logger Manager точнее проблема с пользователем
sa
… и его пароля….
Когда устанавливал Wonderware Development Studio 2014R2SP1 то при установке SQL
Выбрал установку SQL Server Express (в проекте используется меньше 25 000 IO) при установке никаких полей по созданию пользователя sa (установки пароля не было)….
После установки Wonderware Development Studio 2014R2SP1 в окне Configurator (но он вродебы для Historian) стояла галочка по умолчанию (SQL Login Information)….
.... небольшое отступление...как считают IO например в DAServer у меня 40 000 тегов....а объектов в IDE (Galaxy Status->Objects counts->Total instances ~7000)...в моем случае достаточно ли установить
SQL Server Express или лучше полный SQL....


Как создать базу WWALMDB если я не создавал пользователя sa и не устанавливал пароль на него…..???

Пользователь для windows и пароль не создают базу WWALMDB.
Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Вс мар 12, 2017 7:47 pm

engineer_ua писал(а):можно ли запустить Validate для всех объектов сразу?

Критерий познания теории - практика.
engineer_ua писал(а):Как создать базу WWALMDB если я не создавал пользователя sa и не устанавливал пароль на него…..???

Воспользоваться помощью Гугла
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение mp3corp » Пн мар 13, 2017 12:15 pm

Попробуйте войти в SQL Server Management Studio через Аутентификацию Windows, а далее добавите пользователя.
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 1:51 pm

c WWALMDB разобрался при установке express не был выбран режим Mixed Mode и пользователь sa был заблокирован...сделал как в рекомендациях и все заработало :D

Solution
The SQL Server had been installed using the default settings. As such it was setup to only allow Windows Authentication, and not SQL Authentication (aka Mixed mode) as required by the Wonderware products. To fix this, logged into SQL MAnagement Studio using Windows Authentication, then right clicked on the server name in the tree and went to properties. Under security we set the server to use SQL Authentication and Windows Authentication. Then hit OK. Then under the Security> Logins section, we right clicked on the sa account and first entered a new password. We then went to the Security section on it and under Login set it to enabled. Once this was done, we right clicked on the server name at the top of the tree and selected Restart. Once this finished the Alarm DB Logger wa able to connect and create the database correctly.
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 2:04 pm

вопрос по пользователям/паролям для InTouch...
в проекте используется Authentication Mode->Galaxy.... и много пользователей с разными правами и т.п.
при экспорте/импорте объектов эти настройки не импортировались :cry:

можно ли как-то импортировать настройки авторизации из одной IDE в другую? логины/пароли/права или нужно их прописывать вручную???

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Пн мар 13, 2017 2:10 pm

1. Backup/Restore Galaxy из SMC
2. Ручной труд.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 2:18 pm

Генератор зла писал(а):1. Backup/Restore Galaxy из SMC


я мигрирую проект...миграцию делал через import/export....
backup/restore не использовал....получается что в моем случае проще прописать руками.... :( чем делать backup/restore)

не могли бы ответить на вопрос (я его задавал выше)

...как считают IO например в DAServer у меня 40 000 тегов....а объектов в IDE (Galaxy Status->Objects counts->Total instances ~7000)...в моем случае достаточно ли установить
SQL Server Express или лучше полный SQL....
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Пн мар 13, 2017 2:31 pm

engineer_ua писал(а):...как считают IO например в DAServer у меня 40 000 тегов....а объектов в IDE (Galaxy Status->Objects counts->Total instances ~7000)

В Галактике I/O считаются по физическим I/O. Кол-во объектов (Instances) никак не лимитируется на уровне лицензии.
engineer_ua писал(а):в моем случае достаточно ли установить SQL Server Express или лучше полный SQL....

Не знаю, поскольку никогда не жадничаю и ставлю нормальный MS SQL.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 3:08 pm

Генератор зла писал(а):В Галактике I/O считаются по физическим I/O. Кол-во объектов (Instances) никак не лимитируется на уровне лицензии.


т.е. например по количеству тегов в $DDESuiteLinkClient?
Изображение

если так то в проекте больше 40 000...буду пробовать ставить полный sql :shock: (надо не забыть про Mixed mode и sa пользователя :!: )
полный sql как я понимаю идет на отдельном диске...его нет в WSP2014R2SP1.iso (`5Gb)?

на http://ftp.klinkmann.com/SP2014R2/ sql 2014 нет :(
где его можно скачать???
на одном из форумов в разделе Wonderware system Platform 2014 R2 SP1 лежит почему-то SQL server 2012 (~4.2 Gb)
...5_Microsoft%20SQL%20server%202012%20STD.iso...
(хотя при установке Wonderware system Platform 2014 R2 SP1 если ставить express ставится SQL 2014)...
какой полный sql используется 2012 или 2014???

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Пн мар 13, 2017 3:52 pm

engineer_ua писал(а):т.е. например по количеству тегов в $DDESuiteLinkClient?

Типа того.
Текущее состояние кол-ва лицензируемых точек можно просмотреть в IDE
http://www.imageup.ru/img33/2707634/11.gif.html
http://www.imageup.ru/img33/2707636/12.gif.html
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 4:22 pm

Генератор зла писал(а):
engineer_ua писал(а):Текущее состояние кол-ва лицензируемых точек можно просмотреть в IDE


если так...тогда в проекте ~19 000 тегов..т.е. согласно рекомендаций хватит и Express 2014...который входит в диск 2014R2SP1...

почитал ограничения версии Express...
Максимальное потребление ОЗУ – 1GB, Максимальный размер базы данных – 10 Gb… :(
Express для наших задач не подходит...буду ставить полноценный SQL (идет на дополнительном диске, правда смущает почему он 2012 а express 2014...установим...посмотрим :twisted: )


Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось engineer_ua Пн мар 13, 2017 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Пн мар 13, 2017 4:36 pm

engineer_ua писал(а):а по поводу версии....если устанавливать полный SQL у ВАс какая версия 2012???

У меня их много. Есть 2005, 2008, 2012. От/для различных System Platform.
engineer_ua писал(а):и зачем устанавливать полный SQL (инсталяция только 4 Gb) если для проектов <25 000 IO достаточно Express???

Есть такое слово: "хочется". И можется.

По поводу изыскания нужных версий MS SQL - обращайтесь к дистрибьютору. По некоторым причинам в сеть для общего доступа их не выкладывают.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 6:39 pm

The user ID is {00000000-0000-0000-0000-000000000000
В LOG фале посыпались сообщения
The user ID is {00000000-0000-0000-0000-000000000000}, which is not acceptable for security verification
Такия уже встречал на IDE 3.0 но тогда подумал что это баг версии и с установкой новых версий проблема уйдет.
viewtopic.php?f=6&t=4681
какая причина этих сообщений???


Почистил галактику через WW-GalaxyScrubber-2014 сделал undeploy + A_Plaftorm_Remover.exe,
Поновой deploy всей галактики.
Перегрузил компьютер, после перезагрузки компьютера три engine в Running off Scan!!!
В LOG сообщения
CheckpointFileServer ->INVARIANT FAILED LINE 500 FILE y:\aamxcoredev\src\....
Что это за сообщения? Почему Engine перешли в Running off Scan?
В ручную перевел в Running on Scan
После повторной перезагрузки все engine запустились нормально….Running On Scan
Но опять посыпались
The user ID is {00000000-0000-0000-0000-000000000000}, which is not acceptable for security verification

Что происходит??? :(

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Пн мар 13, 2017 6:53 pm

engineer_ua писал(а):The user ID is {00000000-0000-0000-0000-000000000000

This messages appear in the logger when you try to write a value on a tag using the galaxy-accessname and you have no user logged on in your IT-app. Create a default user like 'Operator' that automatically sings in at IT start up. That should do the trick.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 7:07 pm

Генератор зла писал(а):This messages appear in the logger when you try to write a value on a tag using the galaxy-accessname and you have no user logged on in your IT-app. Create a default user like 'Operator' that automatically sings in at IT start up. That should do the trick.


:D точно! если запустить runtime и не залогинится то выскакивает это сообщение...посли login сообщения ушли!!!

а по поводу...

В LOG сообщения
CheckpointFileServer ->INVARIANT FAILED LINE 500 FILE y:\aamxcoredev\src\....
Что это за сообщения? Почему Engine перешли в Running off Scan?

не подскажите? что за CheckpointFileServer как лечить???
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Пн мар 13, 2017 7:14 pm

Checkpoint file corrupted - all engines going offscan

The corruption may happen when an engine is not gracefully shutdown but instead gets killed. As the engine keeps a number of files open, not all cached data might be flushed to the disk. So the time when it starts up, the checkpoint file is reported as corrupted.

From what you posted I can also see another file reported as corrupted - the LMX cache file. So it is not localized to just the checkpoint files, which gives more reasons to say that the engine was killed.

I noticed you said "system is rebooted" - are you rebooting the machine?

If yes, consider the scenario: when all applications are shutting down at the same time, some application object (it could be a DI object which uses DCOM to communicate to DAServer, or a script trying to disconnect from DB) gets stuck in a DCOM call till a timeout expires. The wait reasons might be different - we've seen that some drivers were unloaded while an app was trying to use those. But the shutdown sequence does not wait and the engine gets killed without flushing the runtime data.

If you shutdown the platform from the SMC, does it take a long time to shutdown all engines? Is there any engine which is get killed by the bootstrap? If yes, you can localize the engine and the offending object (or script).

Никак это не лечится. Просто так легли кости.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 7:40 pm

WindowsViewer в InTouch disabled?

Не могу запустить runtime (WindowsViewer) через InTouch кнопка не активна?
Если запустить напрямую WindowViewer…выскакивает сообщение
Application Manager is running. Start WindowViewer from Application Manager.
Но если открыть InTouch проект через IDE то runtime запускается нормально.
В чем проблема? :(

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Пн мар 13, 2017 7:55 pm

Не обновляются теги из ПЛК?

На HMI в runtime не обновляются теги с ПЛК… :shock:
В DAServer все Ok…связь есть…
В ObjectViewer…все Engine работают…в DDESuiteLink данные считываются постоянно (Quality:Good)…
а объекты IDE в которых используются эти теги…не считывают (Quality:Bad)…и все объекты помечены знаком !...но этого знака (ошибки) нет в IDE!
Если сделать deploy (повторный) то объект оживает…в чем может быть проблема?

Уже несколько раз полностью делал undeploy/deploy всей галактики…ничего не помогает :(

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Пн мар 13, 2017 10:09 pm

engineer_ua писал(а):Не обновляются теги из ПЛК?

Просто объекты в оффскане (ScanState = False). Если скомандовать ScanStateCmd = True, то объект заработает.
Передеплой по Энжинам.
engineer_ua писал(а):WindowsViewer в InTouch disabled?

- Несовпадушки лицензий
- Просто косяк. Undeploy приложения InTouch, удаление его из Application Manager, Deploy.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Ср мар 15, 2017 8:22 pm

Генератор зла писал(а):- Несовпадушки лицензий
- Просто косяк. Undeploy приложения InTouch, удаление его из Application Manager, Deploy.


какой-то глюк был...на виртуалке все работает...на реальной машине переустановил Windows + IDE пока все нормально.


После миграции не работают алармы (AlarmViewerCtrl, AlarmDbViewCtr, WWAlmDb)
Ни онлайн, ни архивные (из WWAlmDb).
Галочка Enable InTouch Alarm Provider стоит, все engine работают…, undeploy/deploy/передеплой не помогает....
причем как-то странно...после первого деплоя алармы немного поработали (онлайн те которые в AlarmViewerCtrl) а потом что-то случилось и свет потух :(


AlarmViewerCtrl…
В свойствах запросы не менялись…вида…
\Galaxy!COMM \Galaxy!A

AlarmDbViewCtr
База WWAlmDb создана, соединение есть, запуск идет Normal application (несколько раз менял на Windows Server перегружал..потом обратно ничего не помогло)…

Для диагностики выполнил
AlarmDBLogger
Query: \\имя_компьютера\InTouch!$System
Start
Свернуть


После запуска InTouch Runtime проверить логи SMC
В логах есть сообщения
Error-AlarmViewer-There are no records to show, cannot call ‘AckAll’….

Такое ощущение что что-то просто не запущено?
Что не так?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение Генератор зла » Чт мар 16, 2017 4:04 am

Вам бы в техсаппорт
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы миграции IDE 2014R2SP1-ArchestrA IDE 3.0 SP2

Сообщение engineer_ua » Чт мар 16, 2017 1:34 pm

AlarmViewerCtrl ожил!!!

помогло два шага...
1.Для Windows 7 и Windows 2008 Server Alarm DB Logger должен стартовать только как приложение (не сервис).
В TN 725 – есть текст bat файла для старта InTouch + Alarm DB Logger при старте Windows. При этом alarm bd logger должен стартовать ПОСЛЕ приложения Window Viewer – VIEW и не как сервис, а как приложение.

:: Tested on Window7 x64
:: May work with earlier Operating Systems, but directory paths will be different and must be adjusted
::
:: INSTRUCTIONS:
:: (1) Configure AutoLogon of well-known user (for this example, we used user DomainX\UserX) in Windows Registry
:: (see: Knowldege Base article Q315231 located at http://support.microsoft.com/kb/315231 )
:: (see: Wonderware Tech Note 49 - General Configuring Automatic Log Ons for Windows NT )
::
:: (2) Place this bat file on the node that you want to autostart WW programs, for example C:\bat\WonderwareAutoStart.bat
:: Copy C:\bat\WonderwareAutoStart.bat file and paste a shortcut to it in
:: C:\Users\UserX\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup
:: (Note1: replace UserX with your user name)
:: (Note2: above path is for Windows7, adjust accordingly for Vista or Windows XP)
:: (Note3: I chose to put batfile shortcut in specific user's (e.g. UserX's) startup folder and not in "all users"
:: startup folder so on "server" machines (Win2003Svr and Win2008R2) if a 2nd user remote
:: desktop's in to the machine as a different user (not UserX) the first session will continue to run fine
:: and we won't kick off the bat file a 2nd time.
::
:: (3) use dos> dir /X *. command to find the 8.3 name of your root "program files" directory
:: and replace \PROGRA~2\ below with yours if yours is different
::
:: REFERENCES - Wonderware Tech Notes (http://wdn.wonderware.com)
:: 049 - General Configuring Automatic Log Ons for Windows NT
:: 348 - InTouch Autostart of the InTouch® Alarm Utilities



@echo on
:: VIEW start - Spawns view off ("start" command allows bat file to complete and not just wait on this command)
start C:\PROGRA~2\Wonderware\InTouch\view.exe

:: wait 5 seconds for prior command to complete (may not be needed at all, but it's a cool example of how to wait)
ping -n 5 127.0.0.1 > NUL

:: ALMPTR start - The "-q" is recognized to autostart the alarm printer
start C:\PROGRA~2\Wonderware\InTouch\almprt.exe -q C:\Data\AlarmPrinterConfiguration\AlarmPrinterConfig1.alc

:: WWALMLOGGER start
start C:\PROGRA~2\Wonderware\InTouch\wwalmlogger.exe

:: Write execution time of this bat file to log for later examination (if needed)
echo %date% %time% >> C:\Data\Bat\BatFileLastRunTime.txt

:: wait 25 seconds, then lock desktop if so desired (uncomment the rundll32 command)
ping -n 25 127.0.0.1 > NUL
rundll32.exe user32.dll, LockWorkStation

http://archestra.info/index.php/Alarm_DB_Logger


после этого все равно не заработало....потом обратил внимание что сервис alammgr.exe запущен два раза...
от пользователя Windows (Administrator через который выполнен вход в Windows) и от Admin (когда устанавливался IDE там была галочка создать локального пользователя....это у меня Admin)...пароли для обоих пользователей одинаковые....вообщем в статье говорится об разных Session (1 или 0)...
подправил руками реестр

а чем чревато создание локального пользователя (при установке IDE) (я поставил, точнее не убрал уту галочку)???

n a 64-bit system, navigate to HKLM\Software\Wow6432Node\Wonderware\AlarmManager
Select the DWORD value named Session0LegacyMode. If this value does not exist, then you must create it.

https://okmgcs.km.invensys.com/gcs/inde ... iewlocale=

перегрузил...архивы online стали писаться AlarmViewerCtrl ...в Alarm DB Logger Manager подправил запрос
вида...
\Galaxy!A
\Galaxy!B1
\Galaxy!B2
\Galaxy!C1
....

после этого все заработало!!! :lol:


Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось engineer_ua Вс мар 19, 2017 5:20 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

След.

Вернуться в Development Studio & FactorySuite A&#178;

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron