Настройка элемента графики DataStatus в Archestra

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Настройка элемента графики DataStatus в Archestra

Сообщение LSV » Пн ноя 07, 2016 4:23 pm

Добрый день!

Подскажите, по поводу элемента DataStatus. Необходим системный тег сервера DASMBTCP, отвечающий за сеть, индикатор сети, о том что сеть функционирует, SystemStatus какой-нибудь.

Изображение
LSV
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 3:54 pm

Re: Настройка элемента графики DataStatus в Archestra

Сообщение mp3corp » Пн ноя 07, 2016 5:14 pm

$SYS$Status - Boolean.
1: DAServer connection to the device is intact.
0: Error communicating with the device.
Можете его использовать.
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: Настройка элемента графики DataStatus в Archestra

Сообщение LSV » Пн ноя 07, 2016 6:25 pm

Объект графики ругается на такой тег при сохранении.

В Интаче тоже такого тега нет, чтобы достать.

Как прописать его правильно?
Это ж путь прописать нужно с какого именно сервера я хочу данный тег использовать?!

п.с. Проект создаю с элементами графики Archestra, затем публикую в обычный InTouch.
LSV
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 3:54 pm

Re: Настройка элемента графики DataStatus в Archestra

Сообщение Basilio » Пн ноя 07, 2016 10:15 pm

Материалы про $SYS$Status в помощь
https://wonderwarewest.com/download/Won ... %20PLC.pdf
https://insource.mindtouch.us/Wonderwar ... _DA_Server
В DataStatus пробуйте писать "InTouch:<tag>"
Basilio
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 7:42 am

Re: Настройка элемента графики DataStatus в Archestra

Сообщение LSV » Вт ноя 08, 2016 3:04 pm

Спасибо :D
LSV
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 3:54 pm

Re: Настройка элемента графики DataStatus в Archestra

Сообщение LSV » Пт мар 10, 2017 2:48 pm

Сделал IOStatus как описано в доке:

0587 STATUS Monitoring Communication between InTouch®, a DAServer and a PLC:
2. Configure the IO Status Bit
https://1drv.ms/b/s!AmiunZHCkwCdbzj4UxGgMz0Znq8


IO Status Bit - постоянно в состоянии "1". Даже если выключить DAS или сетевой кабель отключить. О чем свидетельствует IO Status Bit ?


1. Configure the $SYS$Status Status Bit - работает как наличие проводного соединения между DAS и контролером. При сбоях или ошибках все равно = "1". Еще при отключении питания ПЛК, что логично, отваливается. У меня установлен шлюз между контроллером CAN-Ethernet, соотвественно, если даже выключить контроллер (связь контроллер-адаптер CAN-Ethernet отваливается), а адаптер включен, то этот бит все равно установлен. Работает только если выключить связь ПК-адаптер CAN-Ethernet.

Есть ли варианты еще какие-то связь проверять, кроме как создавать по таймерам бит-коннект (heart bit) ?
LSV
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2016 3:54 pm

Re: Настройка элемента графики DataStatus в Archestra

Сообщение Генератор зла » Пн мар 13, 2017 1:35 pm

LSV писал(а):О чем свидетельствует IO Status Bit ?

DAServers have a Device-Specific System Item called $SYS$STATUS. This is a binary status indication of the connection to the PLC or end device. Once you have requested items and have received initial data from the PLC, this item changes to FALSE if there is an error communicating with the device.

А вот I/O Status Bit, создаваемый в Tagname Dictionary InTouch к топику IOStatus - диагностика связи между InTouch и DASServer-ом.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A&#178;

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron