Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение 169409 » Чт сен 22, 2016 2:06 pm

Столкнулся с интересной ситуацией.
Попросили раскидать окна проекта на 2 монитора, ну я думаю, да не вопрос. Хрен там, БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
Винда ХР, InTouch 9.5, видяха нвидия.
В случае настройки объединения разрешений экрана работает, но оно и понятно, софт считает что экран один.
Мне же интересен режим независимой настройки Dualview (по человечески), когда моники настраиваются отдельно, имеют свое разрешение и т.д.
И оказывается наша добрая софтина за дохрилион баксов не может определить что есть еще один моник.
Поискал, почитал мануалы, все сводится к одному - режим общего разрешения экрана, все. Именно ЭТО назвали многомониторным режимом?
169409
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:46 pm

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение Генератор зла » Чт сен 22, 2016 3:36 pm

В хелпе достаточно подробно и понятно рассмотрен режим мультимониторности.
169409 писал(а):Мне же интересен режим независимой настройки Dualview (по человечески), когда моники настраиваются отдельно, имеют свое разрешение и т.д.

В случае с общим рабочим столом тоже работает, хотя и не очень удобно (ИМХО)
169409 писал(а):И оказывается наша добрая софтина за дохрилион баксов не может определить что есть еще один моник.

А зачем этой софтине дополнительные аппаратные заморочки? Пусть ими занимается Ось.
169409 писал(а):Именно ЭТО назвали многомониторным режимом?

Да. Мониторов много, рабочий стол один. Никакого обмана.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение 169409 » Чт сен 22, 2016 4:03 pm

Я почитал в хелпах про этот режим и просто в очередной раз разочаровался в интаче.

Вот хотя бы парочка примеров:
Стоят 2 монитора:
1 - 2К разрешение, отображается планировка огромного здания
2 - FullHD, отображаются только графики и аварии
И что делать?
У интача просто нет возможности указать что одно окно должно работать на мониторе 1, а другое на мониторе 2.
Так же сложить эти разрешения не получится.

Второй пример:
Режим объединения разрешений включен.
Если мы помимо интача запускаем что либо еще в полноэкранном режиме это растягивается на 2 моника.
Сервисные сообщения выскакивают на границе разделения, половина сообщения на одном мониторе, половина на другом.
В итоге выглядит это все просто не по человечески.
169409
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:46 pm

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение 169409 » Чт сен 22, 2016 4:06 pm

И кстати да, если запустить режим объединения экранов, то никаких настроек в интаче делать не нужно, все работает и так, драйверы для видеокарт пишут все таки нормальные люди и они прекрасно разбираются, что нужно сделать с картинкой.

Протестил на свежей версии интача, все то же самое.
Шел 2016 год...
169409
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:46 pm

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение Генератор зла » Чт сен 22, 2016 9:25 pm

169409 писал(а):Вот хотя бы парочка примеров:
Стоят 2 монитора:
1 - 2К разрешение, отображается планировка огромного здания
2 - FullHD, отображаются только графики и аварии
И что делать?

Работать.
169409 писал(а):У интача просто нет возможности указать что одно окно должно работать на мониторе 1, а другое на мониторе 2.

Ложь.
ShowAt();
169409 писал(а):Так же сложить эти разрешения не получится.

У единого рабочего стола это получается, а у Вас нет :(
169409 писал(а):Если мы помимо интача запускаем что либо еще в полноэкранном режиме это растягивается на 2 моника.

Это не удивительно. Запускаете то в полноэкранном режиме.
169409 писал(а):Сервисные сообщения выскакивают на границе разделения, половина сообщения на одном мониторе, половина на другом.

Что за сервисные сообщения?
169409 писал(а):И кстати да, если запустить режим объединения экранов, то никаких настроек в интаче делать не нужно, все работает и так, драйверы для видеокарт пишут все таки нормальные люди и они прекрасно разбираются, что нужно сделать с картинкой.

Далеко не всегда всё работает "и так". Именно на этот случай в хелпе есть скудный набор рекомендаций.
169409 писал(а):Протестил на свежей версии интача, все то же самое.

А что именно должно было измениться?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение 169409 » Пт сен 23, 2016 2:35 pm

А зачем вы ShowAt(); сюда приплетаете?

Знаете, вот у меня перед глазами стоят мониторы с разным разрешением экрана, я могу протестировать то, а чем говорю. Не будет у вас возможности объединить 2 монитора с разными разрешениями в один рабочий стол.

Сервисный сообщения той же винды и кучи ПО которое крутится помимо интача.

Как что должно изменится? Вы понимаете что разделение мониторов уже давно выполнено с помощью драйверов, остается только указать что экран 1 идет на монитор 1, экран 2 на монитор номер 2, ВСЕ.
А товарищи из wonderware застряли в 2000 году. Даже твиттер длину сообщений увеличил )))), а мы до сих пор с sql общаемся по 131 символ в строке. Сейчас блокнот я могу запустить в так гордо называемом ими многомониторном режиме. Прозрачность, гифки и прочее нихрена у них не поддерживается, проекты приходится лепить из квадратиков и кружочков. Попытаетесь сменить разрешение в проекте, InTouch вам все перехерачит, все шрифты и прочее. Все встроенные компоненты слеплены на коленках.
И я мог бы спокойно на все это дело закрыть глаза если бы это стоило ну 100 000. Но ведь нет, за ЭТО просят просто нереальные деньги.
169409
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:46 pm

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение Генератор зла » Пт сен 23, 2016 8:10 pm

169409 писал(а):А зачем вы ShowAt(); сюда приплетаете?

Вам хочется видеть всё в виде Open("Wnd_Name", Monitor_Number). А реализовано ShowAt("Wnd_Name", X, Y).
169409 писал(а):Не будет у вас возможности объединить 2 монитора с разными разрешениями в один рабочий стол.

Я к своему рабочему настольному компу с 2-мя видеокартами подключаю 21"-моник (1920x1080) и старенький ноут (1024х768). Всё объединяется.
169409 писал(а):Сервисный сообщения той же винды и кучи ПО которое крутится помимо интача.

При работе в СКАДе не должно сыпаться никаких "сервисных" сообщений. У нас Заказчик от этого в ступор впадает и сильно жалуется.
169409 писал(а):Вы понимаете что разделение мониторов уже давно выполнено с помощью драйверов, остается только указать что экран 1 идет на монитор 1, экран 2 на монитор номер 2, ВСЕ.

Объясните это MS Word, калькулятору и др. программам.
169409 писал(а):Даже твиттер длину сообщений увеличил ))))

Кто это?
169409 писал(а):а мы до сих пор с sql общаемся по 131 символ в строке.

Каждому. Своё.
169409 писал(а):Прозрачность, гифки и прочее нихрена у них не поддерживается, проекты приходится лепить из квадратиков и кружочков.

ArchestrA-графика доступна даже в простых приложениях InTouch. Прозрачность, градиенты,... Вот только нафуя?
169409 писал(а):Попытаетесь сменить разрешение в проекте, InTouch вам все перехерачит, все шрифты и прочее.

Как и многие др. программные продукты.
169409 писал(а):Но ведь нет, за ЭТО просят просто нереальные деньги.

Но не заставляют же покупать? В Сименсе и Роквеле будут рады Вашим деньгам. Только у них не так уж и дешевле :)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение 169409 » Пн сен 26, 2016 3:40 pm

Ну в общем я получил официальный ответ от технической поддержки с развернутым мануалом.
Не может InTouch правильно работать в режиме разделенных мониторов.
Либо режим объединения разрешений в один рабочий стол, либо сам InTouch стартовать в оконном режиме и ручками растягивать на 2 монитора, но после перезагрузки компа или интача это будет сбрасываться.

Я только что попробовал объединить 2 монитора с разными разрешениями, такая херня получается дикая.

Заказчик заказчику рознь, я не пускаю за свои проекты людей без опыта работы с компами, у меня это на уровне инструкций прописано.
Софт на компе стоит разный, и управления фвм, и управление резервным питанием, и еще много чего. Сообщения имеют место быть.

С аркестрой отдельная тема для разговоров ))) пытался я тут обычное приложение интача сконвертировать... лучше даже не вспоминать.

Ворд, эксель и прочие прекрасно себя ощущают в многомониторном режиме, куда вы их разместите, туда и откроются.

По поводу других скад, да, сименс конечно тоже любят деньги, но за ту же сумму что стоит InTouch, они предлагают набор инструментов поболее.
С интачем мы уже скорее всего связываться не будем, сейчас последние проекты оплаченные доделываем и все.
169409
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:46 pm

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение Basilio » Чт сен 29, 2016 8:24 pm

Вероятно это жертва одному из ключевых преимуществ InTouch'a:
Автоматическая конвертация на новые версии программного обеспечения, что обеспечивает защиту инвестиций в разработку HMI приложений.
Сейчас возможен прямой updgrade из версии 7.11 (2000г, Win NT) -> 11.1 (2016г, Win 10)

Тем не менее
Coming soon.. Hовый HMI от Wonderware
https://www.youtube.com/watch?v=Qs9q1HJtR5Q
2Q 2017
Basilio
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 7:42 am

Re: Многомониторный режим поддерживается только на бумаге?

Сообщение 169409 » Пт сен 30, 2016 3:44 pm

Да-да, нам уже пришли приглашения на конференцию, скатаемся, посмотрим. Заодно я еще и список своих вопросов привезу, у меня их порядком накопилось.)))
169409
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2012 1:46 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron