Алармы в TSE

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Алармы в TSE

Сообщение Diogen » Ср авг 03, 2016 10:58 pm

Здравствуйте! Помогите разобраться в таком вопросе. Вот есть у меня, допустим Windows Server 2012R2, на нем стоит InTouch 2014R2, ну и соответственно приложение какое-нибудь, поднята роль терминального сервера, заведены два дополнительных аккаунта (для двух удаленных машин, по одному на каждую), которые добавлены в группу пользователей удаленного рабочего стола. Запускаю на одной из машин RDP-client, запускаю Window Viewer, гляжу, все вроде работает, алармы текущие появляются. Вот только Alarm DB Viewer не запускается, так как ему требуются права администратора, которых я давать пользователям удаленных машин не хочу, как тут быть? И второй вопрос, если я Alarm DB Viewer все таки запущу на одной машине, то в Alarm DB Viewer'e на второй удаленной машине я могу посмотреть алармы, которые сгенерировал Window Viewer запущенный на первой машине? Если могу, то каким образом? Документацию по TSE смотрел, чет не понял, пробовал вбивать строчку из доки в запрос: \\nodeabc:253.127.148.120\InTouch!$system, изменив IP, разумеется, в логах вижу только попытки подключиться, но подключения не происходит.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Генератор зла » Пт авг 05, 2016 12:35 am

Лучше на сервере запустить консольное приложение InTouch, которое будет вести историю (алармы и данные).
Сессии запускают на сервере свои экземпляры InTouch, которые просто просматривают данные, накопленные консольным.
Админские права - не айс, но не смертельно, ибо в InTouch можно задисейблить Ctrl/Esc/Alt/... и сделать закрытие сессии при закрытии InTouch-приложения.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Diogen » Пт авг 05, 2016 12:37 am

Генератор зла писал(а):консольное приложение InTouch, которое будет вести историю (алармы и данные).

Это что за зверь? Как такое запустить? :shock:
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Генератор зла » Пт авг 05, 2016 12:40 am

Консольное = not сессионное. Запускается через группу автозапуска одного из админских пользователей, которого можно автоматически подгружать при старте ОСи.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Diogen » Пт авг 05, 2016 3:17 am

Понял. Попробовал. Вроде работает все. Только вот момент интересный. Наснималось у меня в базу сколько то алармов. Затем я всю эту систему выключил, снова включил и на удаленной машине не вижу старых алармов (которые были во время прошлого запуска), только новые, которые в этот запуск генерируются. Проверил, в БД они есть. А в Alarm DB Viewer'e их нет. :?:
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Генератор зла » Пт авг 05, 2016 3:01 pm

Листать во вьюере надо интенсивнее.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Diogen » Пт авг 05, 2016 4:43 pm

Генератор зла писал(а):Листать во вьюере надо интенсивнее.

Эммм, не понял. Там даже кнопки вверх-вниз не активны. Если ПКМ ткнуть, фильтр не активен, хотя в настройках вьювера включен.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Генератор зла » Сб авг 06, 2016 11:21 pm

Значит что то не так. Но что именно мне отсюда не видно.
Ммм. Это, конечно, бред, но сделайте скроллинг по-горизонтали (сделайте контрол Уже), глядишь, и вертикальный скроллинг проявится.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Diogen » Пн авг 08, 2016 6:10 pm

Затупил :D Так как делал тестовую систему, особо не заморачивался при настройке AlarmDBViewer'a, ну и в итоге не настроил за какой промежуток алармы выводить, а там по умолчанию час стоял :D
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Larrrik » Пн авг 13, 2018 2:24 pm

Подниму старую тему. Вопрос к автору сообщения:
Генератор зла писал(а):... и сделать закрытие сессии при закрытии InTouch-приложения.

Подскажите, как именно реализуется этот момент: функционалом InTouch или же ОС?
Larrrik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 6:47 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Генератор зла » Вт авг 14, 2018 12:00 am

Второе.
Я сделал в оснастке TSE-сессий (Панель управления-Администрирование-"Что то там TSE"), что при запуске сессии запускается приложение InTouch (view.exe). И, как то само собой, если приложение InTouch закрыть, сессия тоже закрывается.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Larrrik » Вт авг 14, 2018 12:48 am

Спасибо, будем пробовать.
Оффтоп: и почему на форуме нет просто кнопки "Спасибо"? )
Larrrik
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт авг 26, 2014 6:47 pm

Re: Алармы в TSE

Сообщение Генератор зла » Вт авг 14, 2018 6:23 pm

Ага, и системы лайков.
Собери 100 лайков за пост и получи ещё одно сердечко рядом с аватаром! :twisted:
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron