Выгрузка алармов в Excel

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Diogen » Пн авг 01, 2016 5:03 pm

Здравствуйте! Подскажите, если я отфильтровал алармы в соответствии с нужным мне фильтром и сейчас это такой хороший и красивый список в AlarmDBViewer'e, можно ли теперь его как то выгрузить в Excel?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Генератор зла » Вт авг 02, 2016 1:01 pm

Нет.
И напечатать иначе как PrintScreen нельзя.
Можно попробовать использовать компонент wwGenericSQLGrid, в котором есть ф-ция печати и распечатать в файл.
Если у Вас есть кошерный список в AlarmDBViewer'e, то он появляется от наличия какого то SQL-запроса. Средствами самого MSSQL можно экспортировать данные куда угодно.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2839
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Diogen » Ср авг 03, 2016 2:54 am

Понятно, спасибо, попробую sql запросами вытащить.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Basilio » Чт авг 04, 2016 3:20 pm

Можно задействовать могучий .Net, даю наводку:
- есть класс для потоковой записи текста - System.IO.StreamWriter
- есть класс для создания файла (например csv для удобства) - System.IO.File.CreateText
У AlarmClient есть свойство получения значения из определенного столбца AlarmClient.GetItem(<row_number>,"<column_name>");
Определяем количество строк в AlarmClient, создаем цикл, переписываем данные нужных столбцов в файл далее можем открыть в Excel через
System.Diagnostics.Process.Start("Excel.exe","<path_to_file>") и распечатать при необходимости уже оттуда.
Basilio
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 7:42 am

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Diogen » Чт авг 04, 2016 3:52 pm

А как работать с Alarm Client? Я не совсем понимаю, хотя на C# немного пишу.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Basilio » Чт авг 04, 2016 4:46 pm

А какая версия InTouch'a используется?
Если создавать publish или modern типы проекта можно задействовать Archestra символы в которых можно использовать AlarmClient контрол (замена AlarmViewer и AlarmDBViewer).
Archestra символы поддерживают .Net библиотеки
Basilio
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 7:42 am

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Diogen » Чт авг 04, 2016 9:04 pm

2014 R2 используется. Я на c# писал отчеты, которые из sql забирают данные и строят таблицы, а вот как это все дело увязать с alarm client'ом представляю слабо.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Basilio » Пт авг 05, 2016 4:37 pm

В 2014 R2 версии можно создавать такой тип InTouch приложения как modern.
https://www.youtube.com/watch?v=4eb480sgN-I
Там можно создавать и работать с Archestra(AA) Graphic.
В частности в вашем случае: Создаем новый AA символ, вставляем туда AlarmClient контрол.
Используя документы AAGraphics.pdf и aaAlarmClientControl.pdf из дистрибутива находим где и как можно писать скрипты в AA символе (1) и какие свойства/методы можно использовать из AlarmClient контрола для взаимодействия.
Далее готовый символ вставляем в окно InTouch'a, запускаем WindowViewer и работаем с алармами.
Basilio
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 7:42 am

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Diogen » Пт авг 05, 2016 4:44 pm

Не выйдет. TSE не поддерживает Modern приложения, а у меня в данном случае, как раз InTouch 2014 R2 RDP
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Basilio » Ср авг 10, 2016 7:59 pm

"TSE не поддерживает Modern приложения" - возможно, а откуда сведения?
В любом случае можно modern приложение опубликовать (превратить в published), далее c ним можно работать также как и со stand-alone
Basilio
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 7:42 am

Re: Выгрузка алармов в Excel

Сообщение Diogen » Чт авг 11, 2016 11:13 pm

[quote="Basilio"возможно, а откуда сведения?
[/quote]
Вот хоть убейте, не могу найти, где я это вычитал. Но, я эксперимент ставил, modern приложение не открывалось у меня из терминальной сессии, тогда как обычное stand alone открылось на ура.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A&#178;

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1