InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение harbor » Вс авг 02, 2015 7:24 pm

На windows server 2008 установлен IAS
через терминальные службы подключаются два клиента и запускают один и тот же проект
через некоторое время(день, два) на одном из клиентов(как правило всегда на каком-то одном) проект вылетает по неизвестной ошибке
в логе SMC лишь
"18570031 02.08.2015 11:00:35 7316 6436 Error view Detected access violation exception in WindowViewer, trying to create dump file."
в системном журнале Windows:
"Сбойное приложение view.exe, версия 1412.466.268.27, штамп времени 0x4ceb9d3e, сбойный модуль CBTREENT.DLL, версия 0.0.0.0, штамп времени 0x2c8a2bbd, код исключения 0xc0000005, смещение ошибки 0x0000a110, ИД процесса 0x%9, время запуска приложения 0x%10."

Что за библиотека CBTREENT.DLL, с чем может быть связан вылет?
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение Генератор зла » Вс авг 02, 2015 11:09 pm

Cause #6: View caused an invalid page fault in module CBTREENT.dll.
Solution #6: Corrupt InTouch History Files. Isolate to individual day causing the problem
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение harbor » Пн авг 03, 2015 9:26 am

То есть я так понимаю два проекта пишут в одно и тоже время в одну папку в один из файлов .lgh или .idx и из-за этого глючит, потому что не могут поделить доступ к данным?
А как сделать чтобы они писали в разные папки или чтобы второй проект вообще не писал никаких исторических данных? или я не понял решение?
Потому что если запущен только один проект(работает один клиент) то никаких сбоев нет. Проблема вылазит только при запуске второго.

Я сделал второй проект для второго клиента в виде Published, то есть вывел из IAS получается и запускается он с другой папки. Но глюк все равно происходит.
Сейчас я попробовал в настройках WindowMaker'a второго проекта настроить Historical Logging, прописав другую папку(создал ее). Проверил, данные пишутся по разным папкам. Потестирую так..
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение harbor » Пн авг 03, 2015 11:24 am

Кстати, подскажите, а что это за файлы .idx и .lgh ? Что за данные в них складируются? Интачевская история помимо того, что пишется в Historian ?
Можно ли сделать ярлык на батник, который будет чистить эту папку при перезапуске системы или проекта? Зачем эти данные то нужны, не понимаю.
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение Генератор зла » Пн авг 03, 2015 12:25 pm

harbor писал(а):То есть я так понимаю два проекта пишут в одно и тоже время в одну папку в один из файлов .lgh или .idx и из-за этого глючит, потому что не могут поделить доступ к данным?

Вероятно.
harbor писал(а):А как сделать чтобы они писали в разные папки или чтобы второй проект вообще не писал никаких исторических данных?

Два разных проекта.
harbor писал(а):Сейчас я попробовал в настройках WindowMaker'a второго проекта настроить Historical Logging, прописав другую папку(создал ее). Проверил, данные пишутся по разным папкам.

Правильное решение.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение Генератор зла » Пн авг 03, 2015 12:28 pm

harbor писал(а):а что это за файлы .idx и .lgh ?

Двоичные файлы, в которых хранятся исторические данные для построение HistoryTrends. Встроенный мех-м InTouch.
harbor писал(а):Зачем эти данные то нужны, не понимаю.

А зачем Вы включили History Logging в InTouch, если используете historian, не понимаю?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение harbor » Пн авг 03, 2015 1:20 pm

Генератор зла писал(а):А зачем Вы включили History Logging в InTouch, если используете historian, не понимаю?

Как ни странно, но галочка на использовании History Logging в настройке InTouch не стоит, а данные в эти папки все равно пишутся.. то есть видно что при запуске файлы создаются и потом накапливаются.
Галочку я поставил сейчас в настройках Publish приложения, уже чтобы гарантированно писалось в другую папку, хотя этот второй проект запускается на сенсорной панели и там эти данные в общем-то и не нужны для работы.
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение Diogen » Пн авг 03, 2015 2:32 pm

Раз у вас в Historian пишется все, то в Maker'e меню Special- Configure- Historical Logging и уберите галку Enable Historical Logging, тогда вообще файлы .idx и .lgh создаваться не будут.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение harbor » Пн авг 03, 2015 3:23 pm

Diogen писал(а):Раз у вас в Historian пишется все, то в Maker'e меню Special- Configure- Historical Logging и уберите галку Enable Historical Logging, тогда вообще файлы .idx и .lgh создаваться не будут.

галочка не стоит, но файлы создаются. в этом и глюк.. в итоге оба проекта писали файлы в одну папку и выскакивала ошибка
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение Генератор зла » Пн авг 03, 2015 10:34 pm

harbor писал(а):галочка не стоит, но файлы создаются. в этом и глюк.. в итоге оба проекта писали файлы в одну папку и выскакивала ошибка

Значит, туда пишет ... другой InTouch.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение harbor » Вт авг 04, 2015 10:03 am

спишем это на глюк..
Пишет именно тот InTouch, что в галактике и настроен на Historian
..у меня возникло нубское подозрение..:) что изначально это был StandAlone проект как раз таки с включенным Historical Logging, и вот его импортировали или скопировали в галактику(если такое возможно)
и все эти настройки туда попали и где-то прописались, поэтому от выставленной галочки Enable Historical Logging в WindowMaker'e ничего не зависит.

Но стоит заметить, что во втором проекте я включил галку Enable Historical Logging и в папке куда пишет этот второй проект файлы по размерам больше раз в 10, чем файлы первого проекта(в котором галка не стоит)
То есть файлы пишутся и там и там, но вот данные пишутся не все.

Я думал попробовать удалить оставшиеся настройки пути и нода в в мейкере и вообще саму папку на диске. Но пока что все работает, ночь прошла без ошибок в логе.
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение harbor » Чт авг 06, 2015 11:12 am

Еще в WindowMaker есть галочка выбора типа приложеиня "InTouchView Application"

For an InTouchView application, no Access Names other than "Galaxy" can be used. Also note that no historical logging or alarming is done within InTouchView. However, an InTouchView can be used to display alarms generated by objects in the "Galaxy", i.e. in the Application Engine.
написано, что если ее установить, то отключается этот самый historical logging, а вот про алармы не совсем понял
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: InTouch 10.1 вылетает с ошибкой

Сообщение Генератор зла » Чт авг 06, 2015 12:14 pm

harbor писал(а):написано, что если ее установить, то отключается этот самый historical logging

Ещё там написано "no Access Names other than "Galaxy". Т.е. это приложение, источником данных для которого может быть только WAS. И лицензия д.б. InTouch for SP.
Если все эти условия в Вашем случае выполняются, то можно жать галочку.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron