RealTime Trend

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

RealTime Trend

Сообщение Diogen » Чт июл 09, 2015 6:47 pm

Вопрос тут возник по стандартному интачевскому тренду реального времени. Раньше конфигурировал aaTrendControl- без проблем все работало. А вот с этим как работать:
ИзображениеИзображение
В документации что-то не нашел нужных сведений. Как к нему обращаться в скриптах? И какие вообще точечные поля у него есть? Как сделать в скрипте, чтобы при нажатии на кнопку открывалось окно с трендом реального времени нужного мне тега?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение Steelman63 » Чт июл 09, 2015 10:24 pm

Diogen писал(а):Как к нему обращаться в скриптах? И какие вообще точечные поля у него есть?

никак

Diogen писал(а):Как сделать в скрипте, чтобы при нажатии на кнопку открывалось окно с трендом реального времени нужного мне тега?

можно попробовать через индиректные теги
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение Diogen » Чт июл 09, 2015 10:43 pm

Steelman63 писал(а):
Diogen писал(а):Как сделать в скрипте, чтобы при нажатии на кнопку открывалось окно с трендом реального времени нужного мне тега?

можно попробовать через индиректные теги

Если я верно понял, то в настройках этого тренд клиента нужно будет сразу назначить перу индиректный тэг, а потом скриптом присваивать этому индиректному тэгу нужные мне реальные :idea: Спасибо за наводку, буду пробовать!
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение Diogen » Пт июл 10, 2015 11:49 am

А на runtime лицензии InTouch какой еще тренд реального времени работать будет? aaTrendControl требует какой-нибудь отдельной лицензии, например, Historian Client или на Runtime будет работать? Кстати, я его почему то в Active X control Installation найти не могу у себя, у кого есть, поделитесь пожалуйста!
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение Генератор зла » Пт июл 10, 2015 12:51 pm

Diogen писал(а):aaTrendControl требует какой-нибудь отдельной лицензии, например, Historian Client или на Runtime будет работать?

По идее, должен работать.
Diogen писал(а):Кстати, я его почему то в Active X control Installation найти не могу у себя

Вероятно потому, что это ArchestrA-симвоол, не?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение Diogen » Пт июл 10, 2015 3:00 pm

ArchestrA символы в InTouch не затащить, точно. То есть у "голого" InTouch тренды реального времени только такие могут быть, как в первом сообщении, да?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение mp3corp » Пт июл 10, 2015 3:11 pm

Есть еще - "Hist Trend with Left/Right Scooters (showing time) and EU Scale"
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: RealTime Trend

Сообщение Diogen » Пт июл 10, 2015 3:50 pm

Ага, понятно, спасибо! Будем подумать :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение Steelman63 » Пт июл 10, 2015 5:48 pm

Diogen писал(а):ArchestrA символы в InTouch не затащить, точно.


враки.
классический InTouch может быть контейнером ArchestrA символов. Более того, в последней версии редактор ArchestrA символов "встроили" в WindowMaker
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение Diogen » Пт июл 10, 2015 9:14 pm

Если не брать в расчет 2014R2 то каким образом ArchestrA символ можно затащить в InTouch?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: RealTime Trend

Сообщение Steelman63 » Пт июл 10, 2015 9:42 pm

редактируем проект интача в IDE, затем операция Publish
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron