Смена IP адрессов в клиент-серверной архитектуре!!!

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Смена IP адрессов в клиент-серверной архитектуре!!!

Сообщение engineer_ua » Пт июн 26, 2015 7:22 pm

Есть клиент-серверная система на базе Wonderware Development Studio 10 (InTouch 10.0.2), 2 резервируемых сервера + 6 клиентов.
Необходимо поменять все все IP адресса (интеграция в другую сеть) на компьютерах и контроллерах.

Вопрос 1. Изменение IP адрессов на компьтерах, что нужно сделать (проверить) в InTouch (IDE)?

Достаточно ли просто поменять IP адресса на компьютерах средствами Windows?
На одном из форумов, сказали проверить файл host? Там прописаны все IP адресса системы (серверов и клиентов), файл host можно редактировать руками?

Изображение

Изображение

Изображение

Вопрос 2. Изменение IP адрессов контроллеров?

Контроллеры Simatic S7-300/400, как поменять IP адресса через Step7 понятно, что нужно сделать со стороны InTouch? Достаточно толкьо поменять IP адресса в SMC (DAServer) или нужно будет еще что-то делать?
Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Смена IP адрессов в клиент-серверной архитектуре!!!

Сообщение Генератор зла » Пн июн 29, 2015 1:03 pm

engineer_ua писал(а):Вопрос 1.

Undeploy Galaxy, останов всего ПО WW (Historian, InTouch, сервера в/в, ...), смена IP средствами ОС, редактирование файла Hosts в Notepad, редактирование IP в ПО WW (IDE (платформы), SMC (I/O сервера, Historian,...), WW Alarm DB Logger, InTouch Access Names, ...), два раза перекреститься, Deploy
engineer_ua писал(а):Вопрос 2

Думаю, достаточно того, что Вы сами перечислили.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron