Байтовый индикатор в Value Display

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Байтовый индикатор в Value Display

Сообщение KCD » Пн июн 22, 2015 7:52 pm

Здравствуйте!

Подскажите, есть ли байтовый индикатор или многопозиционный индикатор в Value Display подобно битовому индикатору, для отображения различных текстовых индикаторов в зависимости от значений слова.
Сделал через скрипты: через кучу условий и запись текста в string-тег, но может есть какой-либо механизм подобный битовому индикатору в Редакторе графики или в Интаче?

Изображение
KCD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 4:05 pm

Re: Байтовый индикатор в Value Display

Сообщение xonyx » Чт июн 25, 2015 11:08 am

я только combobox, listbox придумал использовать.
xonyx
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 5:20 am

Re: Байтовый индикатор в Value Display

Сообщение Starley » Чт июн 25, 2015 3:41 pm

Можно создать строковый Udas, указать, что это массив, в значениях прописать необходимый текст.
В графике на ValueDisplay выбрать String и прописать этот me.Udas[me.IntValue], где me.IntValue - приходящее значение.
Starley
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 10:17 pm
Откуда: Самара

Re: Байтовый индикатор в Value Display

Сообщение KCD » Пт июн 26, 2015 6:17 pm

Starley писал(а):Можно создать строковый Udas, указать, что это массив, в значениях прописать необходимый текст.
В графике на ValueDisplay выбрать String и прописать этот me.Udas[me.IntValue], где me.IntValue - приходящее значение.


Я примерно так и сделал, только без массивов.

Странно, что такого распространенного функционала нет в виде готового объекта.
KCD
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 4:05 pm

Re: Байтовый индикатор в Value Display

Сообщение Basilio » Вс июн 28, 2015 1:39 am

Как вариант использовать вывод в строковый custom property + скрипт с применением метода SetCustomPropertyValue() в котором назначаешь что, когда отображать . По методу см. AAGraphics.pdf
Basilio
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 7:42 am

Re: Байтовый индикатор в Value Display

Сообщение Генератор зла » Пн июн 29, 2015 1:17 pm

Добавлю свои 4 копейки одной монетой ;)
KCD писал(а):многопозиционный индикатор в Value Display подобно битовому индикатору, для отображения различных текстовых индикаторов в зависимости от значений слова.

Есть i = Integer [1...65535]
Создать ArrStr = UDA (Array of String) со строками для вывода
Выводить ArrStr[i]
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron