Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение engineer_ua » Сб мар 28, 2015 4:36 am

Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

После импорта архивных данных InTouch (файлы *.lgh) данные не отображаются в Historian Server.

После миграции проекта InTouch 8 на InTouch 10, был настроен Historian Server (теги были импортированные из InTouch с пометкой только Log…), все работает хорошо.
В проект были интегрированы компоненты
aaHistClientTrendControl - Сейчас идет архивирование двумя системами InTouch и Historian Server. Нужно оставить только Historian Server, но перед этим нужно
импортировать архивные данные Intouc (файлы *.lgh) в Historian Server (IndustrialSQL Server).
В чем проблемма?

Импорт делаю так:
1. Запускаю рантайм InTouch и Historian Server.
2. Системному параметру AllowOriginals устанавливаю 1.
Запускаю программу Import InTouch istorical Data, указываю архив (например, за 2015-03-19) (импортирую только те данные, которых нет в архиве Historian Server), утилита говорит, что импорт прошел успешно, в процессе импорта в папке InSQL\Data\DataImport\FastLoad появился файл 15031900_WWTP.csv, после завершения импорта этот файл из папки FastLoad исчез и появился в папке \Data\Support.

В SMC (Console) History Blocks появился блока за этот день.

На трендах данных за этот день нет?

После корректного импорта, когда файл csv попадет в блоки SQL, файл csv из папки Support можно удалить?


Мне нужно сделать импорт за последние три месяца, каждый архивный день в csv это около 300Mb, за три месяца получается ~27Gb только csv файлов! Их потом можно удалить?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение beachbear » Сб мар 28, 2015 12:25 pm

В папку Support перемещаются CSV файлы, которые НЕ были успешно импортированы. Посмотрите в Log хисториана, где должны быть отображены ошибки импорта.
beachbear
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение engineer_ua » Вс мар 29, 2015 3:02 am

1. импорт можно делать когда запущен рантайм, после завершения импорта нужно ли перегружать систему?
2. при импорте connection должен быть Use Windows authentication или Use SQL Server authentication ?
3. какая процедура импорта - файл lgh преобразуется в csv, помещается в папку Fast... что происходит дальше с файлом csv? данные из него перезаписываются в sql? его можно удалить?
4. как я могу проверить корректность импорта, как я могу открыть конкретный сегмент (за определенный день) и посмотреть значения тегов?
Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение beachbear » Вс мар 29, 2015 7:51 am

Я не знаю, что такое "запущен рантайм", но ничего перезагружать не нужно. Хисториан должен быть просто Started и индикатор Storage должен быть зелёным в правом верхнем окне консоли управления. Тип аутентификации относится к тому, как происходит соединение к SQL Server-у для доступа к информации о тэгах. Утилита импорта данных интача просто конвертирует эти данные в формат FastLoad CSV и копирует этот файл в папку FastLoad-а. C таким-же успехом можно написать свой CSV файл в соответствии с документацией и импортировать его аналогичным образом. Чтобы проверить корректность импорта надо посмотреть в Log Viewer хисториана и убедиться в наличии сообщения, что файл был успешно импортирован и автоматически удалён. В случае неудачи там будет сообщение об ошибке и файл будет автоматически перенесён в папку Support.
beachbear
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение engineer_ua » Вс мар 29, 2015 8:15 pm

При автозагрузке системы (Windows, Historian Server, InTouch) все работает нормально, тренды отображаются, но
в логах Historian есть фраза -
User supplied invalid credentials, access denied;\;WWTP




Что это за сообщение? Почему тренды работают нормально, а сообщение есть?

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение engineer_ua » Вс мар 29, 2015 9:48 pm

Посмотрел логи в процессе импорта - есть ошибки вида:

ERROR:Adding original values for IOServer tags is disabled (file;line)......;1438,1;
ERROR: Processing file produced errors:file moved to support folder......;445;1;

Что это за ошибки и как с ними бороться???

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение beachbear » Вс мар 29, 2015 10:40 pm

Установть системный параметр AllowOriginals в 1 и выбрать пункт Commit Changes контекстного меню в консоли управления Configuration Editor.
beachbear
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение engineer_ua » Пн мар 30, 2015 3:11 pm

Установил системный параметр AllowOriginals в 1.
Нажал Commit Pending Changes – Commit.
Сделал импорт lgh, в лог файлах написано импорт прошел успешно, в Historian Blocks появился блок за этот день (3/17/2015), но на трендах данных нет!
Что делать?


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось engineer_ua Вт мар 31, 2015 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
engineer_ua
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение beachbear » Пн мар 30, 2015 9:56 pm

Написать SQL запрос оригинальных данных и посмотреть что он возвращает.

USE Runtime;
SELECT * FROM History WHERE TagName='YourTagName' AND StartTime > '2015-03-18' AND EndTime < '2015-03-21' AND wwRetrievalMode = 'FULL' AND wwVersion='ORIGINAL';

Попробовать для разных тэгов, которые должны иметь данные в том интервале времени, который был импортирован.
Если ожидаемых данных не возвращается, то убедиться что данные для этих тэгов присутствуют в CSV файле, который был сгенерирован утилитой импорта, но был перемещён в Support при предыдущих попытках.
beachbear
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение engineer_ua » Вт мар 31, 2015 7:06 pm

Сегодня обнаружил такую проблемму.
Historian Server работает 7 дней.
Но тренды отображаются только за последние два дня?
Причем раньше, два дня назад тренды были, а сегодня трендов нет?
Такое ощущение что он пишет (или показывает) только один-два дня и потом их удаляет (скрывает).

Исторические блоки есть за все дни.
В чем может быть причина?
Место на диске C и D есть.
Настройки архивирования стандартные:– Deletion threshold – 125Mb, Maximum size -0, Maximum Age 0
Может у меня нет лицензии на Historian Server?


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение Генератор зла » Вт мар 31, 2015 11:18 pm

Ну, судя по крайнему скрину, лицензии на Хисториан действительно нету.
Хотя, она есть, но многое зависит от соседней лицензии (AppServer 25K). Они д.б. ставиться с опцией Append, а не Overwrite.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение beachbear » Ср апр 01, 2015 12:11 am

в консоли управления хисториана есть пункт контекстного меню - показать все опции лицензии.
надо там посмотреть какие features лицензии присуствуют.
кроме того при выполнении SQL запроса будет возвращено специальное значение в QualityDetail если имеется ограничение лицензии по выборке данных.
beachbear
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 2:55 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение engineer_ua » Ср апр 01, 2015 1:56 pm

Посмотрел лицензии на Historian в SMC Console, обнаружил такой пункт...
Status – Valid, Tag Count – 500.
А вот в Features – History Duration (Days) -1!!!
Получается что с такой лицензией у меня архивирование только в течении дня?
Но History Blocks пишится за все дни и база растет.
Наверное, с такой лицензией доступ только к данным за день? Это объясняет, что импорт проходит успешно, но данные не отображаются.

Что делать?
Нужна другая лицензия?

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение Генератор зла » Ср апр 01, 2015 2:08 pm

Ну, это лицензия от Historian-а, входящего в комплект Dev Studio. Он как раз на 500 тегов и с ограниченной функциональностью. А ограничена она как раз возможностью фунциклирования на глубину суток. Обоснование: Dev Studio - пакет для разработки и отладки -> хватит 500 тегов и суток непрерывной работы. Для больших аппетитов - Sys Platform или Historian (standalone)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение engineer_ua » Вс апр 05, 2015 2:22 am

Есть сервер InTouch с установленной лицензией на Historian Server, лицензии на разработку нет, но можно запустить рантайм. Пытаюсь запустить свое приложение на этом сервере (в InTouch –Application Manager добавил путь к новому приложению, пытаюсь запустить Windows Viewer), выдает сообщение

The License File C:\.....’wwsuite.lic was located, but the Feature Line ‘InTouch_’ could not be found inside of it.

Разница между рабочим (которое можно запустить) приложением тип Managed, и моим (которое нельзя запустит) Stand Alone.
В чем проблемма? Почему не могу запустить Stand Alone? Это ограничения в лицензии.

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Historian Server импорт данных из файлов *.lgh?

Сообщение Генератор зла » Пн апр 06, 2015 10:09 pm

engineer_ua писал(а):Разница между рабочим (которое можно запустить) приложением тип Managed, и моим (которое нельзя запустит) Stand Alone.
В чем проблемма? Почему не могу запустить Stand Alone?

Разница в стоимости InTouch Runtime 60000 Tags (около 10 килобаксов) и InTouch for SP (около 5 килобаксов). For SP будет работать только с лицензией For SP (как раз та самая Feature Line ‘InTouch_’), а в такую Stand Alone-проект загрузить нельзя.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A&#178;

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2