InTouch – Trend? (InTouch 8->10->ActiveFactory)

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

InTouch – Trend? (InTouch 8->10->ActiveFactory)

Сообщение engineer_ua » Пн мар 23, 2015 2:27 pm

Wonderware Development Studio 10.0 (Windows XP SP3)

Есть старый проект InTouch 8.0, все работает нормально, но отображение трендов не удобное (старая система).
На другом проекте используется Wonderware Development Studio с удобной системой трендов (наверное, это компоненты ActiveFactory).

Я хочу использовать компонент отображения трендов из Wonderware Development Studio в старом проекте HMI.
Как это сделать?

Сейчас пробую сделать так:
Установил на компьютер Wonderware Development Studio 10.0, мигрировал старый проект InTouch 8.0 ->10.0.
Интегрировать его в архестру,наверное, не нужно?
Добавил компонент ActiveX (aaHistClientTrend Control) в проект.

Как теперь его настроить на отображение тегов, как привязать к базе данных???

Сейчас данные пишутся на диск D, архивы в файлах *.lgh и *.idx.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: InTouch – Trend? (InTouch 8->10->ActiveFactory)

Сообщение LexSL » Вт мар 24, 2015 11:38 pm

Historian Client (приложения Trend, Report и Query) работают только с Historian-ом. Соответственно, ActiveX тренда, добавленный Вами в InTouch, работает только с Historian-ом. У вас на скрине есть сервер - SV1_PC2, вот там видимо и установлен Historian. Для того, чтобы aaHistClientTrendControl отображал данные с АРМ-а, нужно сначала на Historian-е сделать сохранение с InTouch (view, Tagname) - ага , я тоже считаю что два раза гонять данные туда-сюда - это избыточно))))
LexSL
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 2:53 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron