Проблема с установкой

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 17, 2014 7:41 pm

Не-не, никакой халявы. Просто что дали, с тем и приходится работать. Сейчас вот придется видимо дистрибутив 2012 искать :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 17, 2014 8:27 pm

Если 2014 удалять стандартными средствами, он вчистую удалится? Или там потом еще ручками чего то чистить придется, чтобы 2012 поставить?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Ср сен 17, 2014 10:12 pm

Папки из Users, ProgramData, ProgramFiles(x86),... я бы замыл ручками после деинсталляции.
А в общем случае: критерий познания теории - практика :)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 17, 2014 10:16 pm

А дистрибутив в свободном доступе где-то есть 2012? А то раньше вроде везде лежал, и на wonderware.ru, и на klinkmann.ru я вроде находил дистрибутивы. А сейчас почему то не могу найти :shock:
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Ср сен 17, 2014 10:31 pm

Diogen писал(а):А то раньше вроде везде лежал, и на wonderware.ru, и на klinkmann.ru я вроде находил дистрибутивы.

На FTP Клинкманна должны быть. Но я подозреваю, что этот FTP корректно работает лишь с "белыми" IP.
Я предпочитаю брать отсюда:
https://wdn.wonderware.com/sites/WDN/Pa ... loads.aspx
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 17, 2014 11:37 pm

Генератор зла писал(а):Я предпочитаю брать отсюда:
https://wdn.wonderware.com/sites/WDN/Pa ... loads.aspx

Мне отсюда только патчи дают :)

Чет элементарщина какая то не получается. Допустим нарисовал я треугольник состоящий из трех линий в редакторе ArchestrA, как мне его залить цветом? Кнопка заливка не активна. Пробовал группировать эти три линии- все равно не выходит :(
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Чт сен 18, 2014 12:51 am

PolyLine
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Чт сен 18, 2014 10:43 am

Polyline тоже пробовал еще вчера- не выходит. Сначала из линий простых попробовал, затем сгруппировал их, затем полилинию сделал- не заливает. Получается залить только Polygon.
ИзображениеИзображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Чт сен 18, 2014 3:59 pm

Простите, это я ошибся.
Конечно же Polygon.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Чт сен 18, 2014 7:40 pm

А как тогда вот такую задвижку залить цветом? Я вот ее нарисовал, сейчас хочу, чтобы она зеленая при открытии была, нужно fill style анимацию настроить, а она недоступна, да и вообще заливка недоступна. Как решить такую задачку? Неужели извращаться с полигонами? :shock:
ИзображениеИзображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Чт сен 18, 2014 8:52 pm

Выбрать задвижку из ArchestrA-библиотеки религия не позволяет?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Чт сен 18, 2014 9:27 pm

Тогда
Diogen писал(а):извращаться с полигонами
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Чт сен 18, 2014 9:48 pm

Да я бы с радостью, но у заказчику нужна такая (там свои особенности у него). Да и вообще, для общего развития интересно :)
А разобрался :D Рисуем произвольную замкнутую фигуру с помощью Polyline, затем ПКМ-Path-Combine и вуаля...полученную фигуру можно заливать цветом и привязывать к анимации :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 22, 2014 4:44 pm

чет не могу понять как реализовать такую вещь: есть задвижка, с нее приходит два дискрета (открыта, закрыта). Я ее нарисовал, теперь надо сделать, чтобы заливалась одним цветом при открытом состоянии и другим при закрытом. В Edit Animation Fill Style можно выбрать только один дискрет. Как решить такую задачу?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пн сен 22, 2014 5:32 pm

Diogen писал(а):теперь надо сделать, чтобы заливалась одним цветом при открытом состоянии и другим при закрытом.

А как будете заливать при:
- нет ниодного дискрета
- есть оба дискрета
:?:
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 22, 2014 5:43 pm

Тоже на эту тему думал :)
Когда нет ни одного дискрета то без заливки. А когда оба дискрета есть, то думаю в ПЛК сделать, чтобы дискрет аварии приходил в InTouch, а тут уже повесить анимацию мигания, например.
Или...а как вообще это реализовывается обычно?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пн сен 22, 2014 6:10 pm

Diogen писал(а):Или...а как вообще это реализовывается обычно?

Truth table
Discrete1 + 2*Discrete2

0 = Black
1 = Grey
2 = Green
3 = Red
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 22, 2014 6:28 pm

Этот скрипт в Application scripts [while running] выполнять?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пн сен 22, 2014 6:31 pm

В FillStyle эл-та, требующего заливки.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 22, 2014 6:40 pm

Не понял, а где там скрипты то вставлять можно? :shock:
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пн сен 22, 2014 7:14 pm

Это программирование св-ва Animation-FillStyle любого об-та, имеющего заливку.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вт сен 23, 2014 5:23 pm

Не сразу сообразил, что туда выражения можно забивать :) Благодарю!!!
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пт сен 26, 2014 1:34 pm

День добрый! :)
Для себя интересно. Как сделать, чтобы в Edit Box, значения отправлялись после нажатия на Enter? Выглядит примерно так:
ИзображениеИзображение
Вот что в поле программирования свойств ввести тогда?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пт сен 26, 2014 3:29 pm

Настраиваю алармы и возник такой вопрос- вычитал:
Необходимо настроить соединение между элементом управления Alarm DB View и самой базой алармов.
Для этой цели следует использовать учетную запись с правом доступа к базе алармов “только для чтения”.

В Alarm DB Logger Manager я создал базу с пользователем sa. Правильно ли я понял, что для Alarm DB View нужно создать своего пользователя SQL-server'a с правами "только для чтения"? Или можно юзать пользователя sa?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пт сен 26, 2014 4:05 pm

Diogen писал(а):можно юзать пользователя sa
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2849
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 29, 2014 12:48 am

Я опять в тупике :) Мне нужно, чтобы исторические алармы отображались за определенное время, которое задает пользователь. В настройках AlmDbViewCtrl, на вкладке Selection, ставлю галку Use Specific Time. Теперь мне нужно оперировать со свойствами StartTime и EndTime. Создаю два тега Date_Start и Date_End типа Memory Message, а так же кнопку, на которую вешаю этот скрипт:

#AlmDbViewCtrl1.StartTime=Date_Start;
#AlmDbViewCtrl1.EndTime=Date_End;
#AlmDbViewCtrl1.Refresh();

Далее мне нужно получить от пользователя те самые даты начала и окончания интервала. Вот как выглядит мое тестовое окно:
ИзображениеИзображение
Над календариками я вывел окна, в которых отображаются значения тегов Date_Start и Date_End. В итоге, получаю ошибку, так как формат должен быть MM/DD/YYYY HH:MM:SS, а у меня выходит DD.MM.YYYY HH:MM:SS, как перевести из одного формата в другой? Или я опять велосипед изобретаю и все проще делается?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение mp3corp » Пн сен 29, 2014 11:27 am

Если хотите мучаться и переводить дату из календаря то используйте функции работы со стоками StringMid и прочие. Я делал все проще, ставил просто поля для ввода даты, перед этим сделав им начальное значение для инициализации. Галочку SpecificTime уберите из компонента. А дальше тупо событие на кнопку обновить:
#AlmDbViewCtrl1.StartTime=Date_Start;
#AlmDbViewCtrl1.EndTime=Date_End;
#AlmDbViewCtrl1.SpecificTime = 1;
#AlmDbViewCtrl1.Refresh();
Можно еще нарисовать кнопки с выборкой за: 5 мин,час и т.д. через примерное такой скрипт:
#AlmDBViewCtrl1.Duration = "Last hour";
#AlmDBViewCtrl1.Refresh(); и т.д.
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 29, 2014 2:37 pm

mp3corp писал(а):Если хотите мучаться и переводить дату из календаря то используйте функции работы со стоками StringMid и прочие. Я делал все проще, ставил просто поля для ввода даты, перед этим сделав им начальное значение для инициализации.

То есть простой Edit box? Но там же можно как угодно изменять значение, оператор может написать не 09/28/2014, а 09.28.2014, да и вообще что угодно по сути, как от этого защититься?
Кнопка с выборкой мне понравилась, добавлю потом через список выпадающий, наверное :)
А алармы хранятся максимум 90 дней?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 29, 2014 2:50 pm

И еще вот несколько вопросов возникло. Задеплоил я WinPlatform этого проекта.
ИзображениеИзображение


1) Почему в InTouch Application Manager'e имя с $, как будто это шаблон?
2) Почему не доступны DBLoad, DBDump?
3) Проект создавался под виртуальной машиной на разрешении 1024х768, естественно все окна имеют нормальные размеры 1920х1080, так вот при запуске Window Maker'a на рабочей машине с разрешением 1920х1080 возникает окно с предложением переконвертировать проект. Я разок попробовал- все ужасно растянулось, в общем, ничего хорошего. Как то можно переконвертировать или еще как то сделать, чтобы это окно не появлялось?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение mp3corp » Пн сен 29, 2014 4:43 pm

Про $ так и должно быть. С разрешениями экрана лучше не "шутить", разрабатывайте проект под то разрешение которое будет на АРМе. Про то что оператор может не то ввести, для этого и делаю первоначальную инициализацию переменной так же снизу комментарий о соблюдении правильности ввода даты. Построже надо с ними))
Либо делайте комбобокс и через свойство Duration задавайте временные интервалы.
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Пред.След.

Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron