Проблема с установкой

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 29, 2014 5:25 pm

mp3corp писал(а):Про $ так и должно быть. С разрешениями экрана лучше не "шутить", разрабатывайте проект под то разрешение которое будет на АРМе.

Я на буке разрабатываю, там 1366х768, а на будущем АРМе 1920х1080, я проверял, все нормально отображается, просто при запуске Window Maker'a это окно раздражает с переконвертацией :)
mp3corp писал(а): Про то что оператор может не то ввести, для этого и делаю первоначальную инициализацию переменной так же снизу комментарий о соблюдении правильности ввода даты. Построже надо с ними))

Так я как раз сторонник максимальной строгости с ними. Чтобы вообще ничего лишнего, никуда ввести не могли. :D
Вообще странно, чего это WW так сделали? Я про разные форматы календаря и свойств алармов, почему бы не ввести везде один четкий формат даты, чтобы путанницы никакой не было :shock: Вроде же очевидно удобство единого формата.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение mp3corp » Пн сен 29, 2014 6:58 pm

1366*768 и 1920*1080 это разрешения под 16:9, 1024*768 под 4:3 от того и вытягивается.
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 29, 2014 8:11 pm

нет нет, у меня ничего не вытягивается. Все ок отображается.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Вт сен 30, 2014 11:04 am

Diogen писал(а):Вообще странно, чего это WW так сделали? Я про разные форматы календаря и свойств алармов, почему бы не ввести везде один четкий формат даты, чтобы путанницы никакой не было Вроде же очевидно удобство единого формата.

Единого формата не существует (ДД/ММ/ГГ или ММ/ДД/ГГ; АМ/РМ или 24-часовое время; "/" или "-"; ...) И это вопрос не к WW, а к Хроносу :)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вт сен 30, 2014 11:55 am

Да неее :D Я к тому, чтобы формат внутри одного продукта был одинаковым, вот хоть убей не понимаю, зачем было делать у своего календаря формат ММ.ДД.ГГГГ, а у алармдб ММ/ДД/ГГГГ, вот зачем? :shock:
Кстати, так я до сих пор и не понял, почему DBLoad и DBDump не активны? Как мне импорт/экспорт тегов сделать?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вт сен 30, 2014 4:39 pm

В общем пробовал хисториан настроить, вроде получилось, только теперь при запуске приложения в Window Viewer'e получаю:
ИзображениеИзображение
При этом отвечаю хоть Да, хоть Нет, все равно вроде все работает, данные в хисториан записываются и из него в приложении клиента Trend отображаются. Однако раз сообщение выводится о том что доступ к топику получить не может, значит что-то где-то не то. Я такой топик не создавал.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вт сен 30, 2014 7:36 pm

В мануале у них вон чего есть:
ИзображениеИзображение

А у меня только:

ИзображениеИзображение

Надо его как то в InTouch импортировать, чтобы скриптами свойства под себя настроить.
Мне просто нужно отобразить теги из хисториан сервера с такими возможностями:
1) выбор тегов для отображения на тренде.
2) выбор масштабирования тренда
3) выбор временного интервала (тренды должны год храниться с возможностью просмотра)
Как это делается то обычно? :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение mp3corp » Ср окт 01, 2014 10:43 am

Киньте на форму стандартный TrendClient из граф. символов Archestra и будет Вам счастье. Все Ваши требования по функционалу присутствуют в этом компоненте, даже много чего еще в нем есть).
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср окт 01, 2014 4:45 pm

удалено
Последний раз редактировалось Diogen Ср окт 01, 2014 9:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср окт 01, 2014 5:12 pm

mp3corp писал(а):Если хотите мучаться и переводить дату из календаря то используйте функции работы со стоками StringMid и прочие.

Решил все таки помучаться :D В общем родил такой вот скрипт, который вешается на кнопку. Переводит дату из формата календаря, в формат AlmDbViewCtr

DIM stroka_vhod AS MESSAGE;
DIM stroka_vihod AS MESSAGE;
DIM strleft AS MESSAGE;
DIM strright AS MESSAGE;
DIM strmid AS MESSAGE;

stroka_vhod= StringReplace( Date_Start, ".", "/", 0, -1, 0 );
IF StringLen( stroka_vhod )==18 THEN
stroka_vihod= StringLeft( stroka_vhod, 10 )+" 0"+StringRight( stroka_vhod, 7);
ELSE
stroka_vihod=stroka_vhod;
ENDIF;

strleft = StringLeft(stroka_vihod, 2);
strmid = StringMid(stroka_vihod, 4, 2);
strright = StringRight(stroka_vihod, 13);
Date_Start_finish = strmid + "/" + strleft + "/" + strright;

stroka_vhod= StringReplace( Date_End, ".", "/", 0, -1, 0 );
IF StringLen( stroka_vhod )==18 THEN
stroka_vihod= StringLeft( stroka_vhod, 10 )+" 0"+StringRight( stroka_vhod, 7);
ELSE
stroka_vihod=stroka_vhod;
ENDIF;

strleft = StringLeft(stroka_vihod, 2);
strmid = StringMid(stroka_vihod, 4, 2);
strright = StringRight(stroka_vihod, 13);
Date_End_finish = strmid + "/" + strleft + "/" + strright;

#AlmDbViewCtrl2.StartTime=Date_Start_finish;
#AlmDbViewCtrl2.EndTime=Date_End_finish;
#AlmDbViewCtrl2.SpecificTime = 1;
#AlmDbViewCtrl2.Refresh();


Date_Start- тег, в который записывается дата из календаря в формате dd.MM.yyyy HH:mm:ss
Date_Start_finish- тег, в который записывается переконвертированная дата формата MM/DD/YYYY HH:mm:ss для отправки в AlmDbViewCtr.
Может кому пригодится или лень писать будет :)
Последний раз редактировалось Diogen Ср окт 22, 2014 6:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср окт 01, 2014 8:47 pm

А помогите настроить Access Name все таки, чего Viewer при каждом запуске на него ругается? Чего ему не нравится то:
ИзображениеИзображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вс окт 05, 2014 7:17 pm

Как сделать, чтобы AlarmDBLogger автоматически стартовал? А то приходится его вручную включать каждый раз.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Starley » Вс окт 05, 2014 8:29 pm

Diogen писал(а):Как сделать, чтобы AlarmDBLogger автоматически стартовал? А то приходится его вручную включать каждый раз.

http://archestra.info/index.php/Alarm_DB_Logger
Starley
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт май 20, 2014 10:17 pm
Откуда: Самара

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн окт 06, 2014 12:57 pm

Спасибо ,помогло :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вт окт 07, 2014 6:12 pm

Почему то перестал Хисториан сервер автоматически запускаться. Вручную его стартовать приходится. Он как и AlarmDBLogger тоже должен скриптом запускаться или при старте ОС автоматически стартовать?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Вт окт 07, 2014 10:49 pm

SMC - Conf Editor - Parameters - autostart = 1
Где то там.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср окт 08, 2014 9:53 pm

Точно, проверил, действительно автостарт в 0, сам собой перевелся, исправил.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Чт окт 09, 2014 7:53 pm

А есть ли возможность перемещать окна в Runtime кликнув мышкой по любой точке окна, а не по заголовку?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пт окт 10, 2014 2:16 am

А можно не устраивать из топика "помойку"? :)
Как этот вопрос относится к "проблеме с установкой"?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пт окт 10, 2014 9:33 pm

Так из форума "помойку" устраивать не охото и темы плодить, а тут все аккуратненько в одном месте :D Я уже почти закончил, показал заказчику, замечания исправил все. Осталась главная проблема- подключение к ОРС серверу :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пт окт 10, 2014 9:42 pm

Diogen писал(а):а тут все аккуратненько в одном месте

Что, несомненно, удобно Вам лично. Но другим, кто будет искать ответы на те же вопросы, удобнее искать по названию темы.
А если не охота плодить темы - пользуйтесь поиском по форуму. Тема передвижения окон уже не раз обсуждалась.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пт окт 10, 2014 10:28 pm

Генератор зла писал(а):
Diogen писал(а):а тут все аккуратненько в одном месте

Но другим, кто будет искать ответы на те же вопросы, удобнее искать по названию темы.

Да, Вы конечно правы.
Генератор зла писал(а):А если не охота плодить темы - пользуйтесь поиском по форуму. Тема передвижения окон уже не раз обсуждалась.

Поискал поиском, но ничего не нашел :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Сб окт 11, 2014 12:50 am

Могу только посоветовать перед изучением ПО WW научиться юзать поиск на различных ресурсах Интернета :twisted:
По сабжу:
viewtopic.php?f=4&t=4389&p=12457&hilit=%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0#p12457
viewtopic.php?f=4&t=4471&p=13024&hilit=%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0#p13024
viewtopic.php?f=5&t=4386&p=12439&hilit=%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0#p12439
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Сб окт 11, 2014 1:48 am

Видимо я вопрос задал некорректно. Мне хотелось бы, зажать ЛКМ на окне, переместить мышь и чтобы при этом окно переместилось вслед за мышью. Это действие в ПО WW реализовывается только через скрипты?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Сб окт 11, 2014 2:05 am

Diogen писал(а):Это действие в ПО WW реализовывается только через скрипты?

Бинго!
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пт окт 17, 2014 2:01 pm

Куда то пропала кнопка Runtime из makera, как ее обратно присобачить в правый верхний угол?

UPD: пропала галка Enable Fast Key в конфигурации мейкера. Поставил. Чет напрягает немного такая самовольная пропажа галок, то автостарт хисториана отключился, то это.


А подскажите пожалуйста, когда запускаю Viewer с ярлыка или из пуска, то вылазит окошко, которое предлагает выбрать какие окна открыть. Как это отключить? Оператор не должен ничего выбирать, у меня скриптом прописано, какие окна должны открываться при старте приложения.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение mp3corp » Вс окт 19, 2014 12:03 am

Укажите в настройках WindowsViewer-> Home Windows
mp3corp
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт фев 22, 2011 4:47 am

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вс окт 19, 2014 1:04 pm

Хм, значит зря я через скрипты начальное открытие окон прописывал :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Пред.

Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1