Проблема с установкой

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 03, 2014 8:15 pm

Решил тут, на досуге, поставить Dev studio 2014, а при установке кнопка Install Prerequisites (см. рисунок) не активна. В чем может быть проблема?
ИзображениеИзображение
ЗЫ: если ставить InTouch Runtime Only, то кнопка активна, а если InTouch Development and Runtime, то нет.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Ср сен 03, 2014 10:00 pm

Может быть проблема в том, что установщик не может сам установить MSSQL/MSSQL Express и хочет, чтобы Вы сами это сделали?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Чт сен 04, 2014 12:00 am

Попробовал на виртуальной машине поднять чистую систему и на нее все нормально поставилось...странно...
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Чт сен 04, 2014 10:59 am

ОС, сервиспаки, ...
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Чт сен 04, 2014 12:23 pm

Генератор зла писал(а):ОС, сервиспаки, ...

Семерка, сервиспак 1. В принципе не критично. Это домашний комп, на нем разрабатывать ничего не буду, мне скринов надо было наснимать в большом разрешении, развернул на виртуалке.
Я вот сейчас первый проект полноценный делаю на Dev Studio. Буду здесь тогда вопросы задавать все текущие, чтобы форум темами не засорять :D
В WindowMaker'е создал окно, расставил различные элементы, запустил в рантайм а у меня сверху отображается панель (см. рисунок) и снизу обычная виндовая с пуском и прочим. Как сделать, чтобы на весь экран разворачивалось?
ИзображениеИзображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Чт сен 04, 2014 2:32 pm

Такой вот еще вопрос. Нарисовал задвижку. В Custom Properties указал две булевые переменные (см. рисунок).
ИзображениеИзображение
Нужно, чтобы когда Value_ON=1, то задвижка заливалась зеленым, а когда Value_OFF=1, то красным. Итак, открываю Edit Animations, добавляю анимацию Fill Style, выбираю зеленый цвет и переменную Value_ON. Все отлично, но добавить еще одну анимацию Fill Style, для окрашивания в красный цвет, не получается. Как решить проблему эту?
ИзображениеИзображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Чт сен 04, 2014 8:15 pm

Diogen писал(а):В WindowMaker'е создал окно, расставил различные элементы, запустил в рантайм а у меня сверху отображается панель (см. рисунок) и снизу обычная виндовая с пуском и прочим.

В WindowMaker посмотреть Configure - Window Viewer
Diogen писал(а):Нарисовал задвижку.

1. Оставить привязку к одной из переменных
2. Использовать в Animations - Fill Style вместо Boolean -> Truth Table
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Чт сен 04, 2014 10:45 pm

Генератор зла писал(а):
Diogen писал(а):В WindowMaker'е создал окно, расставил различные элементы, запустил в рантайм а у меня сверху отображается панель (см. рисунок) и снизу обычная виндовая с пуском и прочим.

В WindowMaker посмотреть Configure - Window Viewer

Спасибо, понял, все получилось!
Генератор зла писал(а):1. Оставить привязку к одной из переменных
2. Использовать в Animations - Fill Style вместо Boolean -> Truth Table

Завтра попробую, спасибо за наводку!

Такая еще проблема. Есть две машины. На одной стоит Dev Studio (WIN-OHRUO2IF098), на другой только Runtime (WIN-F7TN1H0KF5C). Хочу запустить систему на исполнение в Runtime, так понимаю, что мне надо задеплоить на эту машину мою систему. Сделал как на рисунке.
ИзображениеИзображение

Далее в свойствах WinPlatform указал, что деплоить надо на машину с Runtime'ом.

ИзображениеИзображение

Запускаю деплой и получаю:

ИзображениеИзображение

Почему не хочет деплоится на машину с Runtime'ом? Или я что то не верно понял и делаю не так?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пт сен 05, 2014 12:25 am

Попробуйте вдумчиво прочитать (и понять) сообщение о результате деплоя. Там есть ответ на Ваш вопрос.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пт сен 05, 2014 12:46 am

Генератор зла писал(а):Попробуйте вдумчиво прочитать (и понять) сообщение о результате деплоя. Там есть ответ на Ваш вопрос.

Так как раз с пониманием то и проблема :D В сообщении говорится, мол задеплоить галактику на этом узле не могу, пожалуйста, юзайте эту платформу на машине win-ohruo2ifo98. А мне надо юзать ее на другой. Видимо нужно где-то поменять на WIN-F7TN1H0KF5C, но где?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пт сен 05, 2014 11:33 am

Там говорится, что платформа, предназначенная для GR-узла, не может быть задеплоена не на GR-узел.
А Вы продолжаете упорствовать в своей воинственной ереси "А я хочу!"
Платформа, создаваемая первой, отличается от всех последующих. Даже цветом (жёлтый). И она:
1. Всегда принадлежит GR-узлу. Независимо от того, что кому хочется.
2. Создаётся и деплоется первой.
3. Раздеплаевается и удаляется последней.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пт сен 05, 2014 11:38 am

Вот теперь вроде дошло- я правильно понял, что эту платформу я должен деплоить на машину с Dev Studio, а для Runtime создать вторую WinPlatform и деплоить ее на машину с Runtim'ом? Вечером дома попробую тогда.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пт сен 05, 2014 7:06 pm

Diogen писал(а):Вот теперь вроде дошло- я правильно понял, что эту платформу я должен деплоить на машину с Dev Studio, а для Runtime создать вторую WinPlatform и деплоить ее на машину с Runtim'ом? Вечером дома попробую тогда.

Опять не слава богу :) Чет система фейлит в получении версии бутстрапа
ИзображениеИзображение
ЗЫ: ставил все с одного дистрибутива на обе машины.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Сб сен 06, 2014 10:27 pm

Фаерволы, антивирусы?
И проверьте в службах, сам Bootstrap на целевом ПК запущен?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вс сен 07, 2014 4:39 pm

На обоих машинах только винда и ПО WW стоит, ни антивирей, ни фаерволов.
Бутстрап в службах запущен и там, и там.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Вс сен 07, 2014 4:51 pm

В свойствах платформы пропишите не имя компьютера, а его IP
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Вс сен 07, 2014 5:44 pm

Попробовал, все равно то же самое.
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Системы подняты на виртуальных машинах VMware, может тут какие то подводные камни есть?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пн сен 08, 2014 12:14 am

Ещё раз проверьте версии установленного ПО
На сайте WW поищите техноты: 876, 508, 461
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 08, 2014 4:47 am

Генератор зла писал(а):Ещё раз проверьте версии установленного ПО
На сайте WW поищите техноты: 876, 508, 461

Эммм, а что именно проверить? Проверить на что версии установленного ПО?
Техноты это что за зверь?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Пн сен 08, 2014 11:28 am

Diogen писал(а):Проверить на что версии установленного ПО?

На идентичность.
Diogen писал(а):Техноты это что за зверь?

TechNotes - технические опусы на разные философские темы.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Пн сен 08, 2014 1:39 pm

Генератор зла писал(а):
Diogen писал(а):Проверить на что версии установленного ПО?

На идентичность.

А разве с одного дистрибутива установленное ПО может быть не идентичным? Вечером дома проверю конечно, на всякий случай.
Генератор зла писал(а):TechNotes - технические опусы на разные философские темы.

Мой английский оставляет желать лучшего :(
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 10, 2014 11:17 am

Хотелось бы еще уточнить вот что. На объекте планирую поставить АРМ оператора с Runtime'ом чистым. Порядок действий примерно такой:
1) Ставлю на АРМ SQL-server для архивных трендов и алармов.
2) Ставлю Runtime only на АРМ.
3) Подключаю свой бук к АРМу.
4) Деплою желтую WinPlatform на свой бук.
5) Деплою синюю WinPlatform на АРМ.
6) Отключаю бук от АРМа.
7) Запускаю WindowViewer на АРМе.
Все верно?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Ср сен 10, 2014 11:36 am

Diogen писал(а):Ставлю на АРМ SQL-server для архивных трендов и алармов.

Разве для архивных трендов из-под MSSQL не нужен Historian???
И зачем Галактика, состоящая из одной рабочей платформы??? Достаточно было InTouch Runtime.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 10, 2014 12:15 pm

Генератор зла писал(а):Разве для архивных трендов из-под MSSQL не нужен Historian???

Точно, забыл этот пункт внести, спасибо!
Генератор зла писал(а):И зачем Галактика, состоящая из одной рабочей платформы??? Достаточно было InTouch Runtime.

Можно поподробнее? InTouch Runtime я на АРМ поставлю, но как мне тогда перенести мой проект с ноутбука на АРМ? Я так понимаю, что ничего деплоить никуда не надо и как то можно сделать проще, чем я тут написал?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Ср сен 10, 2014 11:06 pm

Это очень страшная тайна, но ...
Проект простого InTouch (без каких-либо Галактик и Managed-приложений) переписывается просто директорией с вложенными файлами. Флешка Вам поможет :) Или льётся через сетку.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 10, 2014 11:29 pm

То есть я деплою у себя на буке "желтую" галактику, а затем копирую дирректорию на АРМ, запускаю Window Viewer и все будет работать?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 10, 2014 11:58 pm

Проверил, работает :D Огромное спасибо! Принимаюсь за конфигурирование алармов и трендов :)
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 17, 2014 2:25 pm

Хотел бы еще вот что узнать. При установке SQL servera, предлагается галками выбрать что ставить. Я вот выбрал все полностью, ставлю сейчас и думаю...а может там куча лишнего и для интача с арчестрой и хисторианом вовсе и не надо большей части того, что предлагает Microsoft? Вот и хочу уточнить, а что нужно ставить из дистрибутива SQL servera 2012 для нормального функционирования ПО WW?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Diogen » Ср сен 17, 2014 4:15 pm

Такой еще вопрос. На объект закуплена лицензия Dev Studio 2012R Small 250/500/100. Дистрибутив на диске же- Dev Studio 2014. Смогу ли я поставить Dev Studio 2014, а лицензии использовать от 2012R? Ну и с InTouch Runtime та же история.
Лицензию как ставить? Я только временную пробовал до этого. На диске файлы лицензии есть, их через ArchestrA License Manager я поставил, флешку воткнул, однако все равно не запускается ArchestrA IDE.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Проблема с установкой

Сообщение Генератор зла » Ср сен 17, 2014 5:38 pm

Diogen писал(а):что нужно ставить из дистрибутива SQL servera 2012 для нормального функционирования ПО WW?

Поищите инструкцию на самом диске-установщике. Файл CHM, HTLL, PDF. С ключевым словом INSTALL в названии.
Diogen писал(а):Смогу ли я поставить Dev Studio 2014, а лицензии использовать от 2012R? Ну и с InTouch Runtime та же история.

ХНБ!!! (Халявы Не Будет).
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

След.

Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron