Проблемы c Replace имен тегов

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Проблемы c Replace имен тегов

Сообщение Павел » Пт ноя 08, 2013 12:24 pm

Добрый день.
Помогите разобраться с возникшей проблемой. Каким образом можно реплейсить название аларм групп в наборе тегов если оно содержит :?
Ситуация такая,нужно изменить имя аларм групп в названии привязки тега к объекту.Например имеем PUMP1:"Local:4:I.Ch08Data", нам нужно поменять имя аларм групп - PUMP2:"Local:4:I.Ch08Data" , но так как мы имеем дело контроллерами Аllen-Bradley то в имени тегов содержаться : как разделители, на что стандартный функционал реплейса выдает "Illegal character in name", и отказывается реплейсить как название тегов так и имена аламр групп .
Заранее спасибо.
Павел
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2013 7:15 pm

Re: Проблемы c Replace имен тегов

Сообщение Генератор зла » Пт ноя 08, 2013 1:13 pm

Павел писал(а):Например имеем PUMP1:"Local:4:I.Ch08Data", нам нужно поменять имя аларм групп - PUMP2:"Local:4:I.Ch08Data"

Я правильно понял, что это всё Вы пытаетесь делать в InTouch? InTouch работает с контроллерами AB не напрямую, а через набор DAS-серверов. Вот в серверах от ":" не уйти (в разделе References), а в Tagname Dictionary Вы можете обзывать теги как угодно, т.е. Local:4:I.Ch08Data -> Local_4_I__Ch08Data.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы c Replace имен тегов

Сообщение Павел » Пт ноя 08, 2013 2:18 pm

все верно, но тогда InTouch будет считать теги (то есть брать их с лицензии), а указывая таким образом мы пробрасываем напрямую, и теги получаются "бесплатными" в плане лицензии.
Но проблема в том, что стандартными службами не получается реплейсить имена тегов содержащие :.
Павел
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2013 7:15 pm

Re: Проблемы c Replace имен тегов

Сообщение Генератор зла » Пт ноя 08, 2013 10:47 pm

Павел писал(а):и теги получаются "бесплатными" в плане лицензии.

Блажен, кто верует.
Во 1. Кол-во этих "бесплатных" тегов ограничено той же самой лицензией. Т.е. в InTouch проекте можно описать тегов в Tagname Dictionary = кол-ву лицензии + такое же кол-во Remote References
Во 2. Эти "бесплатные" теги - ущербные

А в 3. Поскольку InTouch общается с контроллером AB через сервер в/в, то всё что я описал в предыдущем посте - остаётся в силе. Кто мне в InTouch помешает подставить вместо одного топика сервера в/в другой???
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблемы c Replace имен тегов

Сообщение Павел » Пт ноя 15, 2013 12:19 pm

Не мешает, но и делать двойную- бесполезную-неоплачиваемую работу смысла не вижу, не зная ситуации и иерархии , вы что то утверждаете. Теперь по порядку.
1. Данные теги как вы могли "Заметить" а еще лучше "Понять" ссылаются напрямую на точку вввода на слоте, с которой забирается - ну допустим токовая величина которая сейчас находится на точке модуля скажем 4-20 мА (Это все нужно для монтажа и наладки АСУТП мне же программисту для так сказать "Прохлопывания"сигналов перед сдачей на объекте). И таким образом - Архитектура АВ не позволяет нам обращаться к данным на его модулях по другому.Имея в имени адреса своего шасси - модуля-точки в/в :.
2. Не вижу смысла делать пачку тегов в интаче толь ко для того чтобы воспользоватся на пуско-наладке этим экраном. Так как теги лицензий и так будут нужны мне в проекте.
Сервер в/в - не сервер в/в интача а используется опс рс линкса- по средсвам топиков.
Вопрос то был, как обмануть REPLACE , а не как мне вести проект.
Павел
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 07, 2013 7:15 pm

Re: Проблемы c Replace имен тегов

Сообщение Генератор зла » Пт ноя 15, 2013 12:44 pm

Павел писал(а):не зная ситуации и иерархии , вы что то утверждаете.

Что именно я утверждаю? Туплю с утра, видимо.
Павел писал(а):Данные теги как вы могли "Заметить" а еще лучше "Понять" ссылаются напрямую на точку вввода на слоте

Вам следует ПОНЯТЬ, что InTouch знает только 2 протокола: DDE и SuiteLink. Ни по одному из них контроллеры AB вести обмен не умеют. Их удел DH+, ControlNet, ... Поэтому при связке AB-InTouch всегда присутствует какой-либо шлюз (сервер в/в). И даже не один (RSLinx).
Павел писал(а):Сервер в/в - не сервер в/в интача а используется опс рс линкса- по средсвам топиков.

Для InTouch OPCLink является сервером в/в, что бы Вы о нём не думали :)
Павел писал(а):Не вижу смысла делать пачку тегов в интаче толь ко для того чтобы воспользоватся на пуско-наладке этим экраном.

Вы так и не поняли ЧТО я Вам предложил. А предложил я создать в OPCLink полную конфигурацию со 100500 топиками, прописать все топики в Access Names и прописать теги лишь по одному топику. А в InTouch организовать подмену имен топиков (IOSetRemoteReferences, IOSetAccessName, IOSetItem, на выбор).
Кто ж мешает в последствии удалить лишние Access Names?
Павел писал(а):И таким образом - Архитектура АВ не позволяет нам обращаться к данным на его модулях по другому. Имея в имени адреса своего шасси - модуля-точки в/в ":"

Повторюсь. Поскольку InTouch общается с контроллерами через сервера в/в, то знак ":" проблема сервера в/в. И он (OPCLink) с ней справляется (Вы же на него не жалуетесь :) ). А в InTouch всё можно переобозвать и без этих знаков. Хотя нет, вру. C OPCLink, пожалуй нельзя. А вот c FSGateway - можно.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron