InTouch Проблема sql

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

InTouch Проблема sql

Сообщение andgik84 » Чт дек 13, 2012 9:35 am

Здравствуйте.Может кто сталкивался
Проблема заключается в том что при запросе в SQL возвращает не все текстовое поле,а только первую букву
ну например
SQLConnect( ConnectionId, "DSN=sql" );
SQLSelect( ConnectionId, "tag_dict", "tag_dict","opros=1", "" );
SQLGetRecord( ConnectionId, 50 );
SQLEnd( ConnectionId );
лист заведен, текстовый тег, в базе пробовал и текстовый формат и чар.
в 7.1 все прикрасно работало. Встал вопрос о переходе на 10.5, а тут как то не работает
andgik84
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:55 am

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение Генератор зла » Чт дек 13, 2012 12:28 pm

andgik84 писал(а):SQLConnect( ConnectionId, "DSN=sql" );
SQLSelect( ConnectionId, "tag_dict", "tag_dict","opros=1", "" );
SQLGetRecord( ConnectionId, 50 );
SQLEnd( ConnectionId );

Неплохо было бы везде поставить ResultCode =
дабы знать результат выполнения каждого SQL-оператора
Колонки в БД и Бинд-листе одинаково названы? Надеюсь, не по-русски?
Не совсем понимаю смысл использования доп. условия "opros=1". Вы хотите вернуть 50-й эл-т из выборки? А вдруг в выборке будет < 50 элементов?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение andgik84 » Чт дек 13, 2012 5:30 pm

Генератор зла писал(а):Неплохо было бы везде поставить ResultCode =
дабы знать результат выполнения каждого SQL-оператора
Колонки в БД и Бинд-листе одинаково названы? Надеюсь, не по-русски?
Не совсем понимаю смысл использования доп. условия "opros=1". Вы хотите вернуть 50-й эл-т из выборки? А вдруг в выборке будет < 50 элементов?

Да это я так, про 50 ю строку, это самый простой вариант, на самом деле там стоит цикл от 0 до количества строк, но не в этом суть, я просто не понимаю почему он не всю запись возвращает, а только 1й символ , причем этот код в InTouch 7.1 работает. sql server 2008 r2, а еще момент если эту таблицу взять и экспортировать в Acces то и в InTouch 2012 все работает и возвращает всю запись.
в логе ни каких ошибок, соединение проходит без проблем. Думал в SQL проблема, так InTouch 7.1 работает уже несколько лет.
andgik84
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:55 am

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение Генератор зла » Чт дек 13, 2012 6:54 pm

InTouch 2012 / 2012 R2 совместим с MSSQL 2008 R2 SP1
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение andgik84 » Пт дек 14, 2012 10:21 am

Спасибо, может дело действительно в этом, у меня просто MSSQL 2008 R2 без sp1 , может быть когда нибудь обновлю.
andgik84
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:55 am

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение andgik84 » Пт дек 14, 2012 4:38 pm

Помогите!!!, может кто знает InTouch 10.1 ? _ input при попытке записать значение viwer вешается насмерть
andgik84
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:55 am

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение Генератор зла » Пт дек 14, 2012 10:08 pm

Угу, на Win 7.
Пуск - Панель управления - Программы - Компоненты Windows - снять галочку с "Компоненты планшетного ПК", Перезагрузиться.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение andgik84 » Сб дек 15, 2012 1:19 pm

Генератор зла писал(а):Угу, на Win 7.
Пуск - Панель управления - Программы - Компоненты Windows - снять галочку с "Компоненты планшетного ПК", Перезагрузиться.

Огромное вам спасибо.
andgik84
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:55 am

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение andgik84 » Пн дек 17, 2012 9:40 am

Ребят. А проконсультируйте пожалуйста еще с одной проблемкой, ситуация следующая стоял FSGateway, и тут мне приспичило его обновить. Скачал с официального сайта FSGateway 3.0 , проставил, и теперь на любые изменения он ругается "отказано в доступе" поставил права администратора, отключил UAC. и все равно ругается. win7 64bit
andgik84
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:55 am

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение Генератор зла » Пн дек 17, 2012 11:16 am

andgik84 писал(а): и тут мне приспичило его обновить.

Не болит - не ковыряй :!:
1. Show hidden files and folders from Windows Explorer.
2. Locate the “FSGateway.aacfg” file in C:\ProgramData\Wonderware\DAServer\FSGateway
3. Right-click on it and select “Properties”.
4. Uncheck “Read-only”.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch Проблема sql

Сообщение andgik84 » Пн дек 17, 2012 2:35 pm

Огромнейшее вам спасибо.
andgik84
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт дек 13, 2012 8:55 am


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A&#178;

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron