InTouch - перенос проекта с инженерки на оператоскую станцию

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

InTouch - перенос проекта с инженерки на оператоскую станцию

Сообщение engineer_ua » Чт апр 11, 2019 2:04 pm

Добрый день,
подскажите как правильно переносить InTouch проект с инженерной на операторскую станцию.
Раньше просто копировал всю папку проекта с операторской станции (актуальный бэкап), попом вставлял на инженерку, редактировал, копировал всю папку обратно на операторскую.
В старых версиях InTouch (напр., 10.5) есть DBLoad/DBDump но эти операции я использую больше для импорта тегов в проект из Exel таблицы.
Как правильно переносить проект InTouch в старых версия (напр, 10.5) и новых (напр, InTouch 11 из Wonderware Development Studio 2014R2SP1)?
речь идет о обычных проектах InTouch (не галактиках)


В новых версиях InTouch 11 из Wonderware Development Studio 2014R2SP1 появились команды Import/Export - (в файл aaPKG) можно ли использовать эти команды для переноса проекта?
Идеально хотелось бы переносить только новые, измененные части проекта.
При импорте в новой версии InTouch по сути создает новый проект (как бы разварачивает архив), не спрашивает заменить или добавить только новое...
Зачем нужны эти команды Import/Export в новом InTouch?

На старых версиях InTouch
если пароли на sql и windows отличаются (инженерка и операторская), для тестирования в компонентах аварийных сообщений нужно прописывать пароли sql.

Получается лучше чтобы на инженерке и операторской станции были одинаковые пароли и пользователи?

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: InTouch - перенос проекта с инженерки на оператоскую ста

Сообщение Генератор зла » Пн апр 15, 2019 5:16 pm

engineer_ua писал(а):подскажите как правильно переносить InTouch проект с инженерной на операторскую станцию.

Всё есть в ITAppManagement.pdf, ITConcepts.pdf на инсталляционном диске. Ключевое слово для поиска "migrat"
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch - перенос проекта с инженерки на оператоскую ста

Сообщение engineer_ua » Пн авг 19, 2019 4:57 pm

Генератор зла писал(а):Всё есть в ITAppManagement.pdf, ITConcepts.pdf на инсталляционном диске. Ключевое слово для поиска "migrat"


подскажите, а как Вы делаете backup проектов InTouch (без IDE), Вы архивируете папку или делаете import/export всего проекта?
engineer_ua
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: InTouch - перенос проекта с инженерки на оператоскую ста

Сообщение Генератор зла » Пн сен 02, 2019 1:32 pm

Обычно переношу папку с проектом через сеть/флешку, не забывая про нюансы с SuperTags и сторонние модули (проги, ActiveX,...)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: InTouch - перенос проекта с инженерки на оператоскую ста

Сообщение engineer_ua » Ср апр 22, 2020 3:23 pm

нашел несколько интересных документов по рекомендациям создание backup и перенос на другой компьютер
Backing up an InTouch application
для проектов Stand-Alone просто копируется папка проекта.

для новых проектов Modern (new Modern applications in System Platform 2014 R2)
через export/import.
TN IT124 Migrating a Modern InTouch Application to Another System

решили сконвертировать старые проекты stand alone в modern (хотя графикой архестры, пока не планируем использовать), и сделали бэкапы через export/import.
engineer_ua
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: InTouch - перенос проекта с инженерки на оператоскую ста

Сообщение Генератор зла » Ср апр 22, 2020 4:04 pm

Зачем пытаться обмануть законы Мёрфи?
Для старых версий - старые методы миграции.
Для новых - новые.
Но.
Каждому. Своё.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2859
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron