Изменение разрядности в Archestra IDE

Интегрованная среда разработки (IDE) промышленных приложений.

Изменение разрядности в Archestra IDE

Сообщение register » Пн сен 03, 2018 1:23 pm

Доброго времени суток, коллеги!

В компании происходит перевод с кг/см2 на мпа и возникла сложность с тысячными в управляемом клапане.
Есть поле ввода, куда вводится значение переменной SP, раньше туда вводились числа с сотыми, но теперь нужны тысячные.
Если вводить тысячные, значение сократится до сотых. Формат вывода на ##0.000 c ##.00 менять пробовал, не помогло. Грешил на контроллер, мол он где-то на своей стороне сокращает, зря грешил. В скриптах ни намека не обнаружил. Прошу подсказки в какую сторону копать, на что обратить внимание.

Т.Е. как это работает: есть поле ввода UserInput куда вводится значение SP (допустим 1.368) и сразу над ним текстовая строка ValueDisplay с выводом SP (выводит уже 1.37)
Вложения
Снимок2.PNG
ValueDisplay
(23.93 КБ) Скачиваний: 0
Снимок1.PNG
UserInput
(42.73 КБ) Скачиваний: 0
register
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 12:58 pm

Re: Изменение разрядности в Archestra IDE

Сообщение Генератор зла » Пн сен 03, 2018 4:07 pm

register писал(а):Прошу подсказки в какую сторону копать, на что обратить внимание.

В Object Viewer посмотреть значение SP. Возможно, до двух знаков после запятой рубит Value Display, отображающий значение SP.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Изменение разрядности в Archestra IDE

Сообщение register » Вт сен 04, 2018 1:19 pm

Да, так и оказалось, до двух знаков после запятой рубит Value Display. Посмотрел в Object Viewer, с переменной все нормально
Как ни странно какой-бы Text Format у Value Display я ни указал, на вывод это совершенно никак не влияет. Будь-то #00.000, #0.00# или #0.###000. Почему так?
register
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 12:58 pm

Re: Изменение разрядности в Archestra IDE

Сообщение Генератор зла » Вт сен 04, 2018 4:01 pm

А какой ArchestrA-символ используется для вывода значения.
Попробуйте вместо библиотечного нарисовать топорный, но свой.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Изменение разрядности в Archestra IDE

Сообщение register » Вт сен 04, 2018 7:56 pm

Все так, пересоздал текстовый объект в Value Display указал Text(me.SP, "#0.000") в State выбрал в этот раз String
Все заработало, вероятно правда просто какой-то баг был
Спасибо!
register
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн сен 03, 2018 12:58 pm


Вернуться в Development Studio & FactorySuite A²

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1