TEVAS писал(а):Вижу среди пунктов ArchestrA.FSGateWay
TEVAS писал(а):А насчет приложения? До Publish его нет нигде в виде папки, как выглядит обычно проект InTouch?
TEVAS писал(а):)))))))))) Ой, я не могу )))
TEVAS писал(а):Не нахожу, где IP контроллера прописать..
TEVAS писал(а):И что прописать в Access Names в моем приложении?
TEVAS писал(а):Хочу настраивать общение по Modbus.
TEVAS писал(а): Не нахожу, где IP контроллера прописать.
TEVAS писал(а):Вопрос такой....
TEVAS писал(а):Я открываю SMC в том виде, как она есть. Вижу среди пунктов ArchestrA.FSGateWay. Он мне сейчас не нужен, выходит?
TEVAS писал(а):Необходим DAServer как в случае классической InTouch?
TEVAS писал(а):что-то я прям и с места не могу тронуться!
TEVAS писал(а):Проект в InTouch - без проблем, а как плавать в IDE... пока что не похвастаюсь)))))
TEVAS писал(а):Я создала шаблон $DDESuiteLinkClient, указала в нем имя узла (имя моей машины) и имя сервера (кстати, прочитала здесь на форуме, что надо писать View, да?)
TEVAS писал(а):Я же вижу, что FSGateway не такой, как мне надо..
- А вы знаете, экзамен по вождению дался как-то проще, чем связь по modbus!Генератор зла:
Ну, здесь не экзамен по вождению
Генератор зла:
Однако, вопроса то нет Опишите, пожалуйста, какая задача перед Вами стоит? Создать SCADA-проект, клиент-серверный проект? Сколько АРМ-ов? Сколько тегов? Централизованный сервер ведения истории процесса? Необходимость резервирования?
TEVAS писал(а):когда я заполню Device Items в SMC, то правильно ли будет сделать экспорт их в csv-файл с последующим импортом в шаблон $DDESuiteLinkClient?
TEVAS писал(а):А затем в InTouch я завожу I/O теги, аналогичные Item-ам, и указываю, что у меня AccessNames - Galaxy
TEVAS писал(а):Проект большой, тегов очень много, точное количество и не знаю пока
TEVAS писал(а):А теперь вопрос: что я сделала не так при настройке шаблонов?
TEVAS писал(а):А у меня-то ЗАРАБОТАЛО!!!!!!! ))))))))))))))))))
TEVAS писал(а):А дайте почитать что-то, что вы читали, а?
TEVAS писал(а):Кстати, то, что теги из Galaxy при привязке их из среды InTouch не имеют типов - это нормально??
Генератор зла писал(а):Добрый вечерTEVAS писал(а):А дайте почитать что-то, что вы читали, а?
Как бы выложить в сеть тренинг-мануал на 800 листов?Сканировать устану.
mkam писал(а): пишут об очевидных вещах, выдергивая целые куски из официальной документации
Генератор зла писал(а):System Platform. Wonderware Application Server 3.1 and Device Integration Products
Wonderware Information Server 3.1
Wonderware Operations and Performance Software 3.4 Workshop (полный шлак)
InTouch 10.1. Training Manual.
InSQL 9.0 & Active factory 9.x. Training Manual (где то был и новый, но , кажется, посеял)
Вернуться в Wonderware System Platform
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10