Проект не деплоится с GR на клиента

Системная платформа - продукт для комплексной автоматизации процессов предприятия от Wonderware.

Проект не деплоится с GR на клиента

Сообщение bublic » Чт ноя 28, 2019 5:51 pm

Всем добрый день!
Не могу задеплоить проект с Инженерной станции(GR) на тонкий клиент.
Думаю все аналогичные темы на этом форуме были прочитаны, но проблема не решается.
Инженерная станция и клиент стоят на одном сервере, просто разные виртуальные машины.
Инженерная станция - windows server 2012 R2 Standart. Wonderware for SP 2014 R2 SP1.
Клиент - windows 10 Pro. BootStrap, InTouch было предустановлено до меня, из той же оперы что и на инженерке.
ПО было разработано на IDE 2014 R2 а поставлено на IDE 2014 R2 SP1. При открытии InTouch ViewApp попросилось отконвертироваться на более позднюю версию, с моего согласия, за небольшой промежуток времени, пролисталось по экранам, закрыл InTouch App.
На инженерной станции проект продеплоился удачно. А вот на клиентe деплоиться не хочет. Смотреть вложенные картинки 1, 2, 3.
Из того, что было сделано:
1. Брандмауэр отключен, антивирус отключен, в файлах hosts обоих машин прописаны IP и имена. Причем по IP и именам машины пингуются;
2. Служба BootStrap запущена, OpcEnum тоже. Под учеткой что входим в винду, наделили всеми правами какими только можно, участие в группе DCOM и т.д.. В Change Notwork Accout эта же учетка(Администратор), пароль учетной записи не пустой. Единственный минус, не можем убрать Автологин;
3.Не каскадный деплой пробовался;
4. Клиента Platform Remooverом били;
5. SQL Server Network Configuration - TCP/IP стоит Enabled;
6. aaPlatformInfoSvr.exe в процессах есть, удалили и включили заново по пути C:\Program Files (x86)\ArchestrA\Framework\Bin\aaPlatformInfoSvr.exe;
7. В services.msc служба "Сервер" работает;
8. В свойствах адаптера стоят Галочки у "Клиент для сетей Microsoft, и у "Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft, у IPv6 - убрали;
9. В дополнительных параметрах общего доступа был включен Общий доступ к файлам и принтерам, А вот включить Сетевое обнаружение не дает, выкидывает на страницу назад, снова заходишь, ставишь, снова выкидывает;
Фото 4 - Службы и процессы клиента, 5-Установленное ПО клиента, 6- Установленное ПО Инженерной станции.
Человек кто был ответственнен за установку WW на машины говорит, что при установке была создана учетка, что-то типо wwuser(переименованная на свой лад). Так вот, в учетных записях пользователей, мы ее тоже наделили всевластием, и вписывали ее в Change Notwork Accout, НО в саму винду под этой учеткой было не зайти.
Извиняюсь за много букв, но тому кто это хоть прочитал, благодарность)
Вложения
6.jpg
(95 КБ) Скачиваний: 0
5.jpg
(84.56 КБ) Скачиваний: 0
4.jpg
(111.15 КБ) Скачиваний: 0
3.jpg
(178.71 КБ) Скачиваний: 0
2.jpg
(177.69 КБ) Скачиваний: 0
1.jpg
(73.78 КБ) Скачиваний: 0
bublic
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 5:36 pm

Re: Проект не деплоится с GR на клиента

Сообщение Генератор зла » Чт ноя 28, 2019 6:10 pm

Создайте в обеих виртуалках по акку (Admin) с непустым/английским/одинаковым паролем, введите эти акки в группы Администраторы, aaAdministrators
Загрузите виртуалки под этими акками
На каждой виртуалке запустите Change Network Account и пробейте там вновь созданный акк
Reboot
Убедитесь в работе сервисов WW
Попробуйте Деплой.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проект не деплоится с GR на клиента

Сообщение bublic » Пт ноя 29, 2019 2:22 pm

Генератор зла писал(а):Создайте в обеих виртуалках по акку (Admin) с непустым/английским/одинаковым паролем, введите эти акки в группы Администраторы, aaAdministrators
Загрузите виртуалки под этими акками
На каждой виртуалке запустите Change Network Account и пробейте там вновь созданный акк
Reboot
Убедитесь в работе сервисов WW
Попробуйте Деплой.

Извиняюсь за долгое молчание, все сделано, результат как на 1 фото первого сообщения.

введите эти акки в группы Администраторы, aaAdministrators

Даже в пользователи DCOM добавили

Снова в тупике :cry:
bublic
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 5:36 pm

Re: Проект не деплоится с GR на клиента

Сообщение Генератор зла » Пт ноя 29, 2019 3:07 pm

Error: "Failed to deploy PlatformName : Platform startup failed : The target platform failed to start."

1.
The deployment issue was resolved by adjusting the minimum disk space threshold and freeing up disk space.

The datastore config file had the minimum disk space set to 5.0005, which was valid before the first deployment, but subsequent deploy attempts resulted in crossing this threshold. After changing the threshold to 0.5% the next deployment was successful. This was done by modifying the "mindiskspacethreshold" in the following file:
C:\Program Files\Schneider Electric\ArchestrA Data Store\SecureDataService.exe.config

2.
Deploy Dialog Box read:
Error Failed to deploy <platformname> : Platform startup failed
Error Failed to deploy <platformname> The target platform failed to start
and SMC Logger reported:
Warning aaBootstrap GetEnginesFromPlatformInfoServer - Could not CoCreate IPlatformInfoServer, hr=0x800703fa

Resolution:
Confirm that
UAC is off
Firewall Off
Run OSConfig Utility
Then Reset A2 account and reboot the machine

3.
The Checkpointer Files are locked on the platform.
Rename the files on the Platform computer in the folder \Program Files\ArchestrA\Framework\Bin\Checkpointer.
It may be necessary to stop the Bootstrap Service (aaBootstrap) to rename all of the files. If the AntiVirus program locked the files, be sure that they are excluded from the scan.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проект не деплоится с GR на клиента

Сообщение bublic » Пн дек 02, 2019 7:37 pm

Приношу свои извинения, временно не могу вернуться к данной проблеме, как всегда отвлекли другими задачами...
Успели только первый пункт отработать, а именно ни папки, ни файла по данному пути не нашлось "C:\Program Files\Schneider Electric\ArchestrA Data Store\SecureDataService.exe.config", даже поиском :(
Искали даже на локальных машинах с разными OC, и там даже где удавалось деплоить удаленно.
Как отработаю все, о результате напишу...

Генератор зла писал(а):Error: "Failed to deploy PlatformName : Platform startup failed : The target platform failed to start."

1.
The deployment issue was resolved by adjusting the minimum disk space threshold and freeing up disk space.

The datastore config file had the minimum disk space set to 5.0005, which was valid before the first deployment, but subsequent deploy attempts resulted in crossing this threshold. After changing the threshold to 0.5% the next deployment was successful. This was done by modifying the "mindiskspacethreshold" in the following file:
C:\Program Files\Schneider Electric\ArchestrA Data Store\SecureDataService.exe.config

2.
Deploy Dialog Box read:
Error Failed to deploy <platformname> : Platform startup failed
Error Failed to deploy <platformname> The target platform failed to start
and SMC Logger reported:
Warning aaBootstrap GetEnginesFromPlatformInfoServer - Could not CoCreate IPlatformInfoServer, hr=0x800703fa

Resolution:
Confirm that
UAC is off
Firewall Off
Run OSConfig Utility
Then Reset A2 account and reboot the machine

3.
The Checkpointer Files are locked on the platform.
Rename the files on the Platform computer in the folder \Program Files\ArchestrA\Framework\Bin\Checkpointer.
It may be necessary to stop the Bootstrap Service (aaBootstrap) to rename all of the files. If the AntiVirus program locked the files, be sure that they are excluded from the scan.
bublic
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 5:36 pm

Re: Проект не деплоится с GR на клиента

Сообщение bublic » Чт дек 05, 2019 2:16 pm

Добрый день! Вернулся к проблеме
По первому пункту я отписался выше, файл не нашли

2. Все сделано, за исключением
Then Reset A2 account
- это не понял поэтому просто сделал просто reboot the machine.
Что означает сбросить учетную запись, и еще и какую-то А2?)

3.
The Checkpointer Files are locked on the platform.
Rename the files on the Platform computer in the folder \Program Files\ArchestrA\Framework\Bin\Checkpointer.

Во что переименовать?

По 3-му пункте было сделано следующее: Остановили aaBootstrap, к существующей папке Checkpointer добавили Old, и создали новую папку с именем "Checkpointer", задеплоились, безрезультатно, логи во вложении, фото 1.
В логах, выделено сообщение, мол процесс aaEngine.exe не найден, поэтому на фото 2 изображено то, что находится в папке C:\Program Files (x86)\ArchestrA\Framework\Bin.
Причем на другом клиенте(где стоит серверная винда, а не десятка) эта папка такая же как на фото 2. А на него нам удалось продеплоиться, изменив приоритеты подключения по сети, и доступ к принтерам/папкам(смотреть фото 5,6,7)
3 - что установлено на клиенте
что делать? досада :(
Вложения
7.jpg
(89.08 КБ) Скачиваний: 0
6.jpg
(60.6 КБ) Скачиваний: 0
5.jpg
(106.93 КБ) Скачиваний: 0
3.jpg
(125.64 КБ) Скачиваний: 0
2.jpg
(125.55 КБ) Скачиваний: 0
1.jpg
(147.68 КБ) Скачиваний: 0
bublic
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Ср янв 18, 2017 5:36 pm

Re: Проект не деплоится с GR на клиента

Сообщение Генератор зла » Чт дек 05, 2019 2:46 pm

bublic писал(а):Что означает сбросить учетную запись, и еще и какую-то А2?

ИМХО, рекомендуют запустить Change Network Account (пробить один и тот же акк и пароль на всех серрверах/АРМ, с него и деплоиться)
bublic писал(а):Во что переименовать?

Проявите фантазию.
bublic писал(а):В логах, выделено сообщение, мол процесс aaEngine.exe не найден, поэтому на фото 2 изображено то, что находится в папке C:\Program Files (x86)\ArchestrA\Framework\Bin.

На скрине и я не нахожу требуемого файла. Проверьте содержимое этой папки на других серверах/АРМах. Возможно, потребуется переустановка ПО WW. Логгер просто так ругаться не привык.
Поиск aaEngine.exe по всему диску C:
bublic писал(а):3 - что установлено на клиенте

Забудьте про KIS, снесите/не ставьте его. Добейтесь работоспособности без него, а потом уж начинайте любить кактус с ним.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2847
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Wonderware System Platform

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron