Дубликат шаблона

Системная платформа - продукт для комплексной автоматизации процессов предприятия от Wonderware.

Дубликат шаблона

Сообщение Diogen » Пт май 11, 2018 12:03 pm

Здравствуйте. Есть у меня App Server 3.1. И есть в нем некий шаблон, созданный на базе $UserDefined, пусть будет Ai. Мне нужно сделать точно такой же шаблон с небольшими изменениями. Можно, конечно же, создать новый шаблон на базе $UserDefined и руками все заново создавать, все атрибуты, скрипты и тд. Но ведь должен же быть способ, просто создать дубликат шаблона и в нем уже правки вносить. Пробовал Ai экспортировать, а затем импортировать с добавлением к имени _new - не вышло, ругань на то, что такой объект уже есть (кстати, почему?). В итоге прошу помощи у форума.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Генератор зла » Пт май 11, 2018 12:59 pm

А Derived Template от Ai не подходит?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Diogen » Пт май 11, 2018 1:29 pm

Генератор зла писал(а):А Derived Template от Ai не подходит?

Неа, там уже заблокированы будут те галки, которые мне снять нужно, так как они стоят у родителя (AI).
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Генератор зла » Пт май 11, 2018 1:32 pm

Дык...
Откройте у родителя Ai.
Делов то...
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Diogen » Пт май 11, 2018 1:57 pm

Генератор зла писал(а):Дык...
Откройте у родителя Ai.
Делов то...

В смысле? Как я открою? У Ai стоит галка Enable History, если я от Ai сделаю Derived Template, то у этого нового шаблона это поле будет неактивным, галку уже не снять будет.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Генератор зла » Пт май 11, 2018 3:15 pm

Diogen писал(а):В смысле?

В прямом.
Diogen писал(а):Как я открою?

Руками. Или силой мысли, если Вы ученик магистра Йоды, да пребудет с Вами Сила.

А я могу лишь слегка помочь Вам:
Откройте у родителя Ai.
Или у его родителя.
Или ...
И т.д.

И попробуйте устанавливать "замки" лишь там, где они действительно необходимо. Сам проходил через это несколько раз :)
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Diogen » Пт май 11, 2018 3:28 pm

Генератор зла писал(а):А я могу лишь слегка помочь Вам:
Откройте у родителя Ai.
Или у его родителя.
Или ...
И т.д.

И попробуйте устанавливать "замки" лишь там, где они действительно необходимо. Сам проходил через это несколько раз :)

Похоже это я объяснил криво. Есть объект Ai, у одного из его атрибутов стоит галка Enable History. Если я создам от него Derived Template, то все его атрибуты станут Inherited field attributes, а у них ничего менять нельзя, галки не снять. Вот, теперь должно быть понятнее.
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Генератор зла » Пт май 11, 2018 4:08 pm

Diogen писал(а):Похоже это я объяснил криво.

Вы "криво" понимаете, а объясняете вполне сносно ;)
Diogen писал(а):Неа, там уже заблокированы будут те галки, которые мне снять нужно, так как они стоят у родителя (AI).

Вот я и советую снять замки (не галки) у родителя, тогда у деток галки не будут залочены.

Ну а по сабжу, увы. Проще руками сделать дубль шаблона, чем через экспорт/импорт. Разрабы считают, что все шаблоны должны укладываться в древовидную структуру, где в корне располагаются более общие (простые) шаблоны, и двух одинаковых быть не должно. Да и с замками они намудрили слегонца.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Diogen » Пт май 11, 2018 4:18 pm

[quote="Генератор зла"][/quote]
Но ведь там нет никаких замков
ИзображениеИзображение
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Генератор зла » Пт май 11, 2018 4:25 pm

Аааа
Тёмная сторона Силы затуманила мой взор.
С Field Att ничего не получится сделать, увы. Поэтому предпочитаю ими не пользоваться.
Mea culpa
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Diogen » Пт май 11, 2018 4:33 pm

Генератор зла писал(а):Mea culpa

В общем, шаблон вручную создавать, да?
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Diogen » Пт май 11, 2018 6:35 pm

ТП ответила

1) убедиться, что шаблон, который Вы дублируете, в состоянии Check In;

2) правой кнопкой мыши на этом объекте, далее Export > Object и сохраните файл;
3) переименовываете объект, который Вы хотите дублировать (можно добавить _original в конце);

4) заходите в меню Galaxy > Import > Object(s) и выбираете файл объекта, экспортированного раннее (пункт 2);

5) делаете импорт с дефолтными настройками, объект появится рядом с тем, который вы дублировали;

6) переименовываете только что импортированный объект как Вам необходимо;

7) переименовываете объект, который Вы дублировали в исходное имя (убираете _original).
Diogen
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Чт мар 27, 2014 6:35 pm

Re: Дубликат шаблона

Сообщение Генератор зла » Пт май 11, 2018 7:47 pm

Проверил. Работает.
Век живи, век учись...
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Wonderware System Platform

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 1

cron