Задачка

Вопросы, не попадающие в другие разделы.

Задачка

Сообщение harbor » Вт июн 04, 2019 9:26 pm

Как средствами интача считать блок регистров девайса(допустим адреса 40001-40300) и записать их в файл? Типа таблицы
Чтоб потом можно было считать их и записать обратно в девайс..
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Задачка

Сообщение Генератор зла » Вт июн 04, 2019 10:57 pm

InTouch - Help - For-Next Loop
InTouch - Help - IOSetRemoteReferences()
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2834
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Задачка

Сообщение harbor » Ср июн 05, 2019 6:53 pm

пока пытаюсь считать, но делаю что-то не так.. получаю одни нули в цикле.
если пишу в отдельную переменную test_mes1 и вывожу ее на форму, то значение приходит
возможно значения считываются только когда они на форме прорисовываются ?
как сделать без формы ?

Код: Выделить всё
FOR numb=400001 TO 400300

adres=StringFromIntg(numb, 10)+" L";
MsgTag=Text(Topik:adres, "#") ;
FileWriteMessage ("C:\FILE.TXT", -1, adres+":"+MsgTag, 1);
NEXT;
test_mes1=Topik:"400238 L";

MessageBox( "Ready!", "----", 1 );

harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Задачка

Сообщение harbor » Ср июн 05, 2019 8:36 pm

В общем нужно, чтобы строка имела вид Topik:"400238 L"
Если вместо строки адреса подставлять текстовую переменную, то не работает.. не понятно только почему
Может нужны кавычки в строке, но как их всунуть в переменную не знаю)
harbor
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2014 6:47 pm

Re: Задачка

Сообщение npp » Вт июн 11, 2019 6:13 pm

Чтобы в переменную типа String записать текст с кавычками, то кавычки надо удвоить или утроить или учетверить в зависимости сколько пар кавычек требуется залить в переменную.

strValue = "kuku"
Получим в результате kuku

strValue = """kuku"""
Получим в результате "kuku"
npp
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 1:27 pm


Вернуться в Другое

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2