Массивы в InTouch

Как пройти обучение InTouch -у.

Массивы в InTouch

Сообщение Александр » Пн окт 15, 2012 7:23 pm

Проблема в следующем.. есть датчик запыленности который измеряет количество частиц в 1 футе за 10 мин. Но на экран нужно выводить значение в кубическом метре, если сделать преобразование на прямую то будут слишком большие скачки... Я полагаю что нужно создать массив из 36 элементов и найти как бы динамическую сумму показаний датчика каждые 10 мин.(хотя это тоже не совсем правильно). Не нашел в хелпе как пользоваться массивами в скриптах интача. Или может кто то встречался с такой проблемой..
Александр
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 3:25 pm

Re: Массивы в InTouch

Сообщение Генератор зла » Пн окт 15, 2012 9:00 pm

Нет там массивов.
Опишите нужное кол-во переменных в Tagname Dictionary
Var1
Var2
Var3
...
Var36
и в скрипте
Var36 = Var35;
Var35 = Var34;
...
Var1 = Var_Current;
Result = (Var1+Var2+...Var36)/36;
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Массивы в InTouch

Сообщение Александр » Вт окт 16, 2012 12:49 pm

Это пример вывода среднего значения. А мне нужно, чтобы выводить примерное содержание частиц в кубическом метре воздуха, складывать значения полученные каждые 10мин. Var1=125, Var2= " " ... Var36=" ";
Var1=125, Var2= "256 " ... Var36=" ";
...........................................
Var1=125, Var2= "256 " ... Var36="4569";
Result = Var1+...+Var36;
Александр
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Пт май 25, 2012 3:25 pm

Re: Массивы в InTouch

Сообщение Генератор зла » Вт окт 16, 2012 9:19 pm

Механика расчёта мне не интересна ;) Она может быть сколь угодно сложной.
По сабжу я ответил.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Массивы в InTouch

Сообщение Lotus » Пн янв 28, 2013 1:11 am

Hi)
такие расчеты логичнее и проще делать в PLC)

http://mearsbud.if.ua/article.html

http://component.if.ua
Lotus
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2012 3:49 pm
Откуда: Украина

Re: Массивы в InTouch

Сообщение DiMa » Пн июл 29, 2013 10:50 am

Lotus писал(а):Hi)
такие расчеты логичнее и проще делать в PLC)


да разумнее это делать в PLC.

Что за ссылки на левые сайты? За такое забанют и правильно сделают.
DiMa
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт апр 22, 2010 1:16 pm

Re: Массивы в InTouch

Сообщение madooeiei » Сб фев 13, 2016 5:12 pm

Или может кто то встречался с такой проблемой..
ไพ่13 ใบ
madooeiei
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 1:34 pm

Re: Массивы в InTouch

Сообщение Генератор зла » Сб фев 13, 2016 5:53 pm

Согласен.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Обучение InTouch

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron