Связь InTouch - simatic

Связь между InTouch и программируемыми логическими контроллерами, компьютерами
и другими устройствами.

Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Вс мар 04, 2012 3:54 pm

Здравствуйте. Помогите есть InTouch Simatic и Контроллеры Simens. Компютер Настраиваю все по образу и подобию уже рабочей системы DASS7.1 , Simatic NET. Связи никак нет.
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Генератор зла » Вс мар 04, 2012 8:07 pm

Спасибо за очень информативное описание проблемы :)
Dubas2 писал(а):Настраиваю все по образу и подобию уже рабочей системы DASS7.1 , Simatic NET

Можно было бы ответить в этом же духе: настраивайте по образу и подобию рекомендаций документации на DASS7.
Версия ОС?
Версия DASS7 ?
Версия SimaticNet ?
Что делаете, как это выглядит?
Что в диагностике DASS7 и логах SMC ?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Пн мар 05, 2012 6:07 pm

Извеняюсь за неполную инфорацию. Значит так:
Windows XP SP2.
DASS 7.1.
Simatic NET (Вроде без цыфр)
При открытии диагностики DASS просто начинает зависает (Те отвечает ни на какие команды. Выключае принудительно через диспечер задач)
Логи SAM Завтро отпишу не помню
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Генератор зла » Пн мар 05, 2012 8:59 pm

Dubas2 писал(а):При открытии диагностики DASS просто начинает зависает (Те отвечает ни на какие команды. Выключае принудительно через диспечер задач)

Антивирусы/фаерволы, включая встроеный брандмаузер, используются? Какие?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Пн мар 05, 2012 10:49 pm

Генератор зла писал(а):
Dubas2 писал(а):При открытии диагностики DASS просто начинает зависает (Те отвечает ни на какие команды. Выключае принудительно через диспечер задач)

Антивирусы/фаерволы, включая встроеный брандмаузер, используются? Какие?

Брендмаузер выключен. Ни антивируса не фаервола не ставил
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Генератор зла » Пн мар 05, 2012 11:20 pm

wwAdmin аккаунт - рус/лат ?
Пароль wwAdmin аккаунта - рус/лат?
Имя компьютера - рус/лат?
Попробуйте "волшебную связку": Change Network Account + OSConfiguration Utility.
Ахда, версия InTouch какая, включая SP+Patch?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Ср мар 07, 2012 2:53 pm

wwAdmin аккаунт, Пароль wwAdmin аккаунта , Имя компьютера - все на английском.
Версия InTouch 9.5 sp3
Логи SMC
ERROR: ODBC (

(-2):s7_get_cref(cpd=8,conn=CP5611.PB_CONN.AERATION):
[(23) connection name in CRL not found: make sure the CR-name is correct, and the CP descriptor references the correct CP.]

(-2):s7_abort (cpd=8,cref=65535) [(20) invalid cref:
this cref is not available within this VFD; check whether it belongs to another VFD or CP]

(-2):s7_get_cref(cpd=8,conn=CP5611.PB_CONN.AERATION):
[(23) connection name in CRL not found: make sure the CR-name is correct, and the CP descriptor references the correct CP.]
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Генератор зла » Ср мар 07, 2012 3:02 pm

Dubas2 писал(а):connection name in CRL not found: make sure the CR-name is correct, and the CP descriptor references the correct CP.

Что то не то с настройками CP
Dubas2 писал(а):this cref is not available within this VFD; check whether it belongs to another VFD or CP

Аналогично.
ИМХО, дело не в WW.
Вернее, в настройках DASS7.
Какая у Вас карточка и сеть (Profibus/TCP) ?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Ср мар 07, 2012 6:10 pm

Какая у Вас карточка и сеть (Profibus/TCP) ?


Если я вас правильно понял вот с диспечара устройств.

Simatic CP 5611
Simatic SOFTBUS

У меня вся документация на англ языке. Нет ли у вас на русском?
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Генератор зла » Ср мар 07, 2012 11:07 pm

Если Вы зарегистрированы на сайте техподдержки WW, то посмотрите техноту 233 (https://wdnresource.wonderware.com/supp ... 000961.htm)
Или ждите, в воскресенье смогу её выложить.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Генератор зла » Чт мар 08, 2012 10:05 pm

Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Пт мар 16, 2012 7:38 pm

Попробовал настроить все заново. Результат тот же Но есть ошибки в логах.

ERROR in VFD names return array

SAPI error getting connection names
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Spaun » Сб мар 17, 2012 4:50 pm

эмм... А вы "connection" в хардвае для станции вообще прописали?
при настройке DASS7 у вас в VFD object должно быть имя соединения в выпадающем списке. Есть? или вы его туда ручками прописали?
Spaun
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 10:35 am

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Сб мар 17, 2012 5:30 pm

Spaun писал(а):эмм... А вы "connection" в хардвае для станции вообще прописали?
при настройке DASS7 у вас в VFD object должно быть имя соединения в выпадающем списке. Есть? или вы его туда ручками прописали?


Все ручками прописывал. Если можно поподробнее на счет "connection" в хардвае.
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Spaun » Сб мар 17, 2012 7:57 pm

Поэтому и не работает. VFD name там появится автоматом, если симатик настроен.
В проекте PC Station есть? В ней должен быть прописан OPC Server. (имя этого OPC Server-a и есть VFD в DASS7).
Что у вас в Station manager? Импорт станции выполняли?
Про хардвай, вернее конфигурирование сети:
Проект степ7: конфигурирование сети - ваша станция - выделяете "OPC server".
Снизу, в строчках - ваши соединения(если там пусто, то вы их не прописали, в этом случае вы и "connection" в DASS7 руками прописывали).
Spaun
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 10:35 am

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Пн мар 19, 2012 3:15 pm

Spaun писал(а):Поэтому и не работает. VFD name там появится автоматом, если симатик настроен.
В проекте PC Station есть? В ней должен быть прописан OPC Server. (имя этого OPC Server-a и есть VFD в DASS7).
Что у вас в Station manager? Импорт станции выполняли?
Про хардвай, вернее конфигурирование сети:
Проект степ7: конфигурирование сети - ваша станция - выделяете "OPC server".
Снизу, в строчках - ваши соединения(если там пусто, то вы их не прописали, в этом случае вы и "connection" в DASS7 руками прописывали).


В проекте PC Station есть OPC Server. Имя такое же как и в VFD в DASS. Соеденения все есть статус activ
Можно про Импорт станции расказать этого я не выполнял. Я так понял это в Station Configuration. У меня там cp5611 и название OPC Server-a на нем в статусе крестик
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Dubas2 » Сб мар 24, 2012 12:24 am

Все заработало. Сделал импорт станции и все заработало.
Всем спасибо за помощь.
Dubas2
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 3:40 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение ws256 » Пн май 12, 2014 6:08 pm

Подскажите пожалуйста, что такое DASS7 (я понимаю что это IO сервер, но найти не могу, как расшифровывается название)и где взять?
ws256
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 4:38 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение ws256 » Пн май 12, 2014 6:35 pm

Мне надо связать InTouch 10 и step по MPI (3и контроллера s300). Как это сделать? В OPS можно только по PROFIBUS, VFD не появляются(
ws256
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 4:38 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение Генератор зла » Пн май 12, 2014 10:25 pm

Правильное наименование сервера: Wonderware S7SIMATIC DAServer
https://wdnresource.wonderware.com/trac ... 30_RM.html
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Связь InTouch - simatic

Сообщение franzferdinand » Чт май 30, 2019 8:28 pm

Здравствуйте.
Для учебных целей хочу наладить обмен между ПЛК Siemens S7-300 и АРМ с InTouch 10.
Если правильно понимаю, у Wonderware есть готовый DDE-сервер с протоколом S7. Во-первых, не смог его найти. Во-вторых, хочу сделать по-своему, а именно: ПЛК - OPC-сервер - шлюз FSGateway - SCADA.
в качестве сервера использую Инсат мультипротокольный сервер. он имеет связь с ПЛК (вижу значение переменной). а вот дальше затрудняюсь.
Навыки работы с InTouch имею, хелпы читал. Связь ПЛК Шнайдер - сервер Лектус - InTouch получается сделать. А вот как описано выше - нет.
Затык на этапе конфигурирования шлюза. Какой объект нужно туда добавлять? Я так понимаю OPC object. ну хорошо, добавляю. Затем надо указать сам сервер, т.е. ИнсатМультипроткол в моем случае. Инструмент OPC-enum почему-то не работает, т.е. выбрать сервер из списка я не могу. Предлагает написать название сервера ручками, и это проблема. Потому что в хелпе на сервер Инсат такой информации нет (для Лектуса допустим сразу нашел).
Прошу помощи и каких-нибудь наводок.
franzferdinand
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 30, 2019 7:19 pm


Вернуться в Связь InTouch с ПЛК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1