Проблема c DAS

Связь между InTouch и программируемыми логическими контроллерами, компьютерами
и другими устройствами.

Проблема c DAS

Сообщение werg » Пн ноя 05, 2018 10:01 pm

Здравствуйте!
OC win7 64 sp.1 на борту FS3 sp3.
при настройке проблемы на скринах, логи на скринах.
В чем проблема, почему не видит серверы?
Вложения
222.jpg
(175.73 КБ) Скачиваний: 0
333.jpg
(216.45 КБ) Скачиваний: 0
111.jpg
(161.6 КБ) Скачиваний: 0
werg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 2:29 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Генератор зла » Вт ноя 06, 2018 2:02 am

1. Вместо Localhost пишите ИмяКомпьютера, а лучше IP
2. Если подключение производится к удалённому OPC-серверу, то попробуйте его проинсталлировать и на локальную машину.
3. Поищите на WW инструкцию по настройке DCOM для OPC-серверов.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение werg » Вт ноя 06, 2018 6:15 pm

Генератор зла писал(а):1. Вместо Localhost пишите ИмяКомпьютера, а лучше IP
2. Если подключение производится к удалённому OPC-серверу, то попробуйте его проинсталлировать и на локальную машину.
3. Поищите на WW инструкцию по настройке DCOM для OPC-серверов.

Спасибо, мне нужно на локальной машине было для начала.
Почитал форум, нашел ваш пост, настроил dcom, вбил ручками название опс сервера и заработало вроде.
Не могу тутhttps://softwaresupportsp.schneider-electric.com/#/producthub найти MBTCP DAServer и MBserial DAServer хоть убейся.
Где можно дистрибутивчик найти и все патчи? У меня InTouch 10.3 FSgateway 3 sp3
werg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 2:29 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Генератор зла » Вт ноя 06, 2018 10:57 pm

"Ты туда не ходи! Ты сюда ходи!" ©
Connectivity Hub
https://softwaresupportsp.schneider-ele ... ctivityhub
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение werg » Ср ноя 07, 2018 5:51 am

Генератор зла писал(а):"Ты туда не ходи! Ты сюда ходи!" ©
Connectivity Hub
https://softwaresupportsp.schneider-ele ... ctivityhub

Сходил, невозможно скачать Wonderware MBTCP DAServer 2.0
Скиньте ссылку,пожалуйста, на дистрибутив
werg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 2:29 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Генератор зла » Ср ноя 07, 2018 12:28 pm

Увы мне, моя магия там тоже не действует, и уже давно :)
Обратитесь в Support@Wonderware.ru - помогут.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение werg » Ср ноя 07, 2018 4:38 pm

Генератор зла писал(а):Увы мне, моя магия там тоже не действует, и уже давно :)
Обратитесь в Support@Wonderware.ru - помогут.

Благодарю, уже нашел, на старом добром корейском сайте
werg
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 2:29 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Vlad9 » Вт дек 18, 2018 1:19 am

Добрый день. История такая. Прибор УВП280 опрашиваю по DASMBTCP, сервер ничего не читает, TimeoutPLC пишет. Quality 001B. Кипваре OPC, модбаспул читает УВПшку на ура. DASMBTCP с Микро850 по модбасу дружба в той-же системе. В идеале хорошо бы посмотреть обмен. Как можно продиагностировать?
Vlad9
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 3:03 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Генератор зла » Вт дек 18, 2018 2:13 pm

Communication Failure OPC Data Quality
Break between PLC and DIObject 0x1B
DIObject node disconnected 0x00
Node with ArchestrA UserDefined
ApplicationObject disconnected 0x04
ApplicationObject undeployed 0x00
WinPlatform undeployed on FS Gateway node 0x00
FS Gateway node disconnected (communicating
with local OPC client) 0x04

Можете привести скрины настроек DASMBTCP?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Vlad9 » Вт дек 18, 2018 11:42 pm

Подключил монитор сетевого протокола и начал сравнивать DASMB с Keepware. первое обращение к устройству отличается от остальных
это какая-то инициализация. С Keepware есть ответ от прибора, а DAS так и долбает безответно эту посылку.
вот DAS 05 D5 01 F6 92 57 6E 12 00 00 00 00 80 02 20 00 9E D8 00 00 02 04 05 B4 01 03 03 08 01 01 04 02 это иниц
вот Kep 06 6E 01 F6 78 41 55 49 00 00 00 00 80 02 20 00 97 D8 00 00 02 04 05 B4 01 03 03 08 01 01 04 02 это иниц
потом KEP 06 6E 01 F6 78 41 55 4A 00 02 C5 F9 50 18 FC 00 97 D8 00 00 00 01 00 00 00 06 02 03 07 0D 00 01 это уже обмен пошел
Скрин постараюсь выложить позже.
Vlad9
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 3:03 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Vlad9 » Ср дек 19, 2018 12:01 am

в сообщение скрины вставить не получилось, вот ссылка на скрины https://drive.google.com/open?id=1nGP0V ... JEpUES-frg
Судя по протоколу первый запрос это какая-то инициализация что ли, а потом идет обмен уже.
Сначало вообще идет широковещательный запрос "Кто в сети?". Если абонент с нужным IP присутствует идет послание которое приводил
постом выше. Если абонент ответил пошел обмен.
DAS видит что абонент в сети, посылает первое послание а в ответ тишина.
У keepware тут же одновременно на похожий запрос идет ответ от абонента.
И начинается обмен.
Vlad9
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 3:03 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Генератор зла » Ср дек 19, 2018 12:41 pm

А зачем Вы создали производный от объекта TSXQuantum :?: (1.gif)
Вам нужен Modbus PLC Object.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Vlad9 » Чт дек 20, 2018 12:31 am

Я перепробовал все типы. Почему остановился на TSXQuantum, логика была такая что типы отличаются в основном адресацией, с Quantum этот механизм более понятен показался. Переделал на Modbus PLC Object результат тот же.
И как не меняй адрес регистров и производную, запрос к устройству один и тот же, состав посылки не меняется. Это какая то инициализация (может не правильно выражаюсь может контроль что устройство в сети), Она есть и у KEPWARE но на запрос KEPWARE прибор отвечает. И после этого идет классический обмен.
Vlad9
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 3:03 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Генератор зла » Чт дек 20, 2018 2:58 am

Будьте добры, скрины настроек, онлайн диагностики и логи SMC-Log Viewer.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Vlad9 » Чт дек 20, 2018 11:50 pm

Vlad9
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 3:03 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Генератор зла » Пт дек 21, 2018 1:48 pm

Попробуйте:
1. снять галочки с Use Concept Data Structures
2. Поиграть значением поля Register Size.

Какая у Вас версия DASMBTCP?
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Vlad9 » Пт дек 21, 2018 10:37 pm

Версия 3,0 SR1, завтра попробую.
Vlad9
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 3:03 pm

Re: Проблема c DAS

Сообщение Генератор зла » Пн дек 24, 2018 1:40 pm

Кстати.
Существуют Modbus DAS-сервер и DI-object. Вместе они не работают, необходимо использовать только один из них.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Связь InTouch с ПЛК

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron