Сменя имени компьютера и InTouch (SQL)???

Сменя имени компьютера и InTouch (SQL)???

Сообщение engineer_ua » Пн июн 01, 2015 10:15 pm

Восстановил с образа систему Wonderware Development Studio 10 (InTouch 10.2)
необходимо поменять имя компьютера и пароль на администратора...

как это сделать более правильно?

достаточно ли только средствами Windows?
интересует в первую очередь SQL, после смены имени ПК он будет работать нормально?
Historian Server 9.0?
когда устанавливался Historian Server 9.0 то я указывал пароль Администратора...
engineer_ua
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Сменя имени компьютера и InTouch (SQL)???

Сообщение Steelman63 » Пн июн 01, 2015 11:24 pm

Если установлен хисториан - придется поработать рууками по техноте 299
https://okmgcs.km.invensys.com/gcs/inde ... 3175677535
Steelman63
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 3:42 pm

Re: Сменя имени компьютера и InTouch (SQL)???

Сообщение engineer_ua » Ср июн 03, 2015 2:32 pm

Все зделал как описано в техноте...но возникли трудности...
Старое имя wwtp новое sl

1. переименовал компьютер средствами Windows, 2. переименовал сервер SQL sp_dropserver/ sp_addserver, обновил Runtime (USE Runtime/ DECLARE @NewName VARCHAR (33)...
2. Вродебы все прошло нормально, но возникли проблеммы с алармами и хисториан.

Алармы...
Alarm DB Logger Manager пришлось редактировать вручную (менять имя сервера sql), AlmDbViewCtr вручную поменял Database.

Хисториан...
В SMC имя сервера не изменилось, пришлось удалить старый и создать новый (с корректным именем).

Имя компьютера пришлось менять, потому что образ был взят с другого объекта, теперь нужно полностью поновой проимпортировать теги,

Отсюда вопрос, я просто делаю импорт из Tagname.x и старые коннешены со старыми тегами корректно затираются?
сделал новый импорт, НО В Data Acquisition связь с Intouc показывает Disconnected!!!!, и historian получается не работает, почему???

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
engineer_ua
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 1:49 pm

Re: Сменя имени компьютера и InTouch (SQL)???

Сообщение Генератор зла » Ср июн 03, 2015 6:17 pm

Я лузер и неудачник :cry:
15 минут кропал ответ. Нажимаю "Отправить" и тут "гениальный" форумный движок начинает меня троллить типа я спамер. А затем провайдер обрубает мне сеть. :evil:
engineer_ua писал(а):Вродебы все прошло нормально, но возникли проблеммы с алармами и хисториан.

Без них не так весело жить.
engineer_ua писал(а):Алармы...
Alarm DB Logger Manager пришлось редактировать вручную (менять имя сервера sql), AlmDbViewCtr вручную поменял Database.

У этой утилиты своя конфигурация, её правят руками. Либо прописывают в поле имени сервера <localhost>, но это не рекомендуется.
engineer_ua писал(а):Хисториан...
В SMC имя сервера не изменилось, пришлось удалить старый и создать новый (с корректным именем).

Аналогично. У SMC - своя конфигурация оболочки.
engineer_ua писал(а):Отсюда вопрос, я просто делаю импорт из Tagname.x и старые коннешены со старыми тегами корректно затираются?

Я обычно конфигурацию чищу руками. Недолго и надёжно.
engineer_ua писал(а):НО В Data Acquisition связь с Intouc показывает Disconnected!!!!, и historian получается не работает, почему???

Надо смотреть логи.
На скринах видно, что нет подключения к DASSIDirect. Но у него - своя конфигурация. Думаю, там достаточно будет поправить имя сервера.
Vita est dolor.
Генератор зла
 
Сообщения: 2703
Зарегистрирован: Вс янв 23, 2011 5:08 pm


Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1