Как всегда у заказчика мало денег и что-то приходиться придумывать. Сейчас обдумываю несколько схем.
Описание объекта:
Планируется два идентичных АРМа с функцией управление и м.б. сервер архивации. Кол-во тегов 2000-3000. Для архивации достаточно 1000 тегов. Драйвер Modbus TCP.
Вариант 1(stand alone):
Лицензии:
InTouch 2014 Runtime 3K Tag with I/O 01-2915 4 383 - 2 шт.
Лицензия на разработку не нужна, т.к. имеется интеграторский ключ
Недостаток архитектуры:
1) Исторические архивы (для трендов) пишутся локально в файлик. Большое желание писать их в базу SQL. Как сейчас с этим в новых версиях?
2) Автономное квитирование алармов на кажом АРМе. Кстати, можно ли сделать так, чтобы квитирование было с какого-то одного места?
Вариант 2(system platform):
Лицензии:
1) System Platform 2014, 250 IO/1K History - Application Server 250 IO with 3 Application Server Platforms, Historian Server 1K Tag Standard Edition, 2 Device Integration Servers, Information Server with 1 IS Advanced CAL (local only) SP-1270A 11 483
2) InTouch for SysPlatform 2014 w/ HistClient 01-3310 4 651
Недостатки: стоимость
Теперь самое интересное к этой архитектуре. Допустим, на объект я приезжаю со своим ноутбуком с установленным GR с системноинтеграторской лицензией. Осуществляю проектирование на большее кол-во point IO, чем по закупеленной SP (2-3kTags), после чего деплою проект на АРМы и запускаю там рантайм. Вопрос: будут ли потом работать эти АРМы, если отключу ноутбук? Вопрос можно сформировать по-другому: ведется ли на стороне InTouch for SysPlatform 2014 w/ HistClient подсчёт потребляемых внешних тегов? Знаю, что кол-во точек проверяется при деплое. Что можете сказать?
Для нового заказчика лицензию nTouch for SysPlatform 2014 w/ HistClient просто так не продадут- только в сборе с SP и у меня возника идея купить System Platform 2014, 250 IO/1K History. Еще плюс то что есть Historian на 1 kTags, который дешевле, чем брать отдельно. Какие схемы можете посоветовать вы?